Поразаполнитель и шпаклёвка

Поразаполнитель, это составы предназначенные для заполнения пор, которые присутствуют в общем то в любом материале, а в древесине так и подавно. Основная его задача уменьшение расхода грунтовочного слоя лакокрасочного покрытия, за счёт закрытия пор. Поразаполнитель говоря проще как бы забивает мелкие дырки, но при при этом более глубокие царапины (от 0,5мм) он полностью не закроет, а лишь слегка сгладит. Но даже это свойство поразаплнителя значительно облегчит работу при отделки мебельного щита. Шпаклёвки (в классификации обозначаются 00), это материалы предназначенные для выравнивания поверхности под непрозрачное покрытие. Шпаклёвка состоит из смеси минеральных наполнителей, пигментов, плёнкообразователей, растворителей, с обязательным добавлением пластификатора.

Межкомнатные двери на http://dvernoydom.com.ua/ru/mezhkomnatnye_dveri/ukraina/papa_karlo/ выбирайте и заказывайте по очень низким ценам. Есть много вариантов.

Ко всем шпаклёвкам выдвигается ряд требований: шпаклёвка должна иметь однородный состав; иметь хорошую адгезию; легко наноситься при этом образуя ровное покрытие, которое не должно быть подвержено растрескиванию; хорошо шлифоваться; иметь в своём составе высокодисперсные частички. Шпаклёвки бываю жидкие и густые. Густые как правило применяются для шпаклевания небольших участков поверхности, жидкие шпаклёвки предназначены для обработки всей поверхности. Хотя шпаклёвки и предназначены только для непрозрачной отделки, но по факту их изготавливают и применяют и под прозрачное покрытие. Правда надо сказать что шпаклёванное место на мебельном фасаде, будет смотреться как то не очень. И потому если уж совсем нельзя обойтись без шпаклёвки, то такое мебельное изделие желательно затонировать красителем, в максимально тёмный цвет. Если это позволительно с точки зрения заказа.Лаками называют жидкие растворы пленкообразующих веществ, в органических растворителях. В зависимости от характеристик плёнкообразователя, все лаки разделяются на:

образование покрытия за счёт испарения

за счёт химических реакций (полиэфиры)

за счёт испарения и химических реакций ПУР)