Заделка межпанельных швов

Нужна витрина стеклянная? Торговые прилавки для магазина в Казани заказывайте на torg-lider.ru. Возможно заказать сборку и монтаж.

Как правило, с наступлением зимы и зимнего периода, морозов и холодов жители тех или иных панельных домов начинают более отчётливо чувствовать влияние разного рода атмосферных явлений. И причина этого очень некачественная герметизация имеющихся межпанельных швов. Именно из-за таких швов возможно появление холода и сырости в квартире, намокание её наружных углов, а также «цветение» обоев.

Так, из-за плохо загерметизированных межпанельных швов возможно постепенное разрушение не только самих панелей, но также и различных сварных соединений. Так что же нужно знать, чтобы заделать швы между панелями качественно и хорошо? Для этого следует помнить всего лишь о нескольких технологических способах заделки. Одним из таких способов является использование герметизирующей мастики для более лучшей и качественной заделки швов, которые находятся между панелями. Данный способ очень распространён и довольно-таки неплох по своей эффективности. Более затратным и дорогим способом заделки тех или иных швов является применение так называемой универсальной высококачественной мастики с добавлением цементного раствора и дополнительных добавок.

Неплохим способом, при помощи которого можно хорошо заделать межпанельные швы, является нанесение так называемого пенополиуретанового трубчатого утеплителя. Данный утеплитель хорош тем, что не подвергается процессу гниения, имеет особую устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, а также является экологически чистым и безвредным материалом. Пенополиуретановый утеплитель бывает полым, а также цельным. Для создание же хорошей герметизации чаще всего используется именно полый трубчатый утеплитель, именно он благодаря своей особой структуре, характеристикам и неплохой эластичности подходить больше всего для данной цели. Как правило, такой утеплитель достаточно легко укладывается в тот или иной межпанельный шов.

Главное при такой укладке следить, чтобы используемый материал не рвался и был качественно уложен по всей своей длине. Пожалуй, самым эффективным и лучшим способом герметизации имеющихся межпанельных швов является так называемый универсальный комбинированный способ. При этом способе шов между панелями сначала расшивается, а затем очищается от отслоений и прочего мусора. После того как шов очищен в него заливают монтажную пену на которую сверху дополнительно наносят вилатерм. По мере же застывания монтажной пены с вилатермом для создания ещё лучшей гидроизоляции также может быть добавлен и слой специальной герметизирующей мастики.

Автор: Мыкула Галина