Что такое штукатурный фасад?

Многообразие материалов, применяемых сегодня для строительства, отделки, тепло- и звукоизоляции различных по своему функциональному предназначению зданий, поистине поражает воображение. К примеру, знаете ли вы, что такое штукатурный фасад? Уверены, что многие ответят на этот вопрос отрицательно. Между тем, штукатурные фасадные системы весьма активно в наши дни применяются для теплоизоляции зданий, в то числе, жилых, лечебно-профилактических, детских учреждений и т.д. Штукатурный фасад состоит из утеплителя, армирующей конструкции и финального покрытия, коим является штукатурка.

 

ачастую, для обозначения подобной системы специалисты употребляют термин «мокрый фасад», т.к. в состав его отделки входит вода. Преимущества подобной системы утепления фасадов очевидны. Во-первых, штукатурный фасад обладает большим многообразием всевозможных цветов и оттенков, что дает возможность выбора стиля оформления фасада здания. Во-вторых, подобная система отличается относительной дешевизной и простотой установки. Как утверждают тут, она обладает малой теплопроводностью, долговечностью, может использоваться вместе с ДСП, брусом, железобетонными блоками, кирпичом, бетоном.

При этом, существует ряд ограничений при работе с подобными системами. Здесь приходится говорить о невозможности ее установки при температуре воздуха ниже +5°С, обязательном использовании армирующей сетки, необходимости выждать полную усадку дома (если речь идет о вновь построенных зданиях), а также невозможности нанесения краски прямо на поверхность финального слоя штукатурного фасада. В данном случае, его необходимо будет предварительно обработать грунтовкой. Не стоит забывать, что утепление стен дома – это весьма ответственный процесс, от успеха проведения которого во многом зависит комфорт проживания в доме. В связи с этим, думаем, не лишним будет сделать следующее заключение: теплоизоляция фасада – это процесс, требующий участия квалифицированных профессионалов. Для того, чтобы ваш дом всегда радовал вас теплом домашнего очага, стоит уделить особое внимание процессу утепления его стен. В частности, специалисты рекомендуют использовать штукатурный фасад, который отличается низкой теплопроводностью, долговечностью, многообразием цветов и оттенков, а также простотой своей установки. Подобную систему утепления можно использовать практически на любую основу, но с некоторыми ограничениями.