Декоративная штукатурка: достоинства и виды

Декоративная Машинна штукатурка состоит в основном из тех же компонентов, что и штукатурка обыкновенная. Среди них песок. Известь, цемент. При этом кроме того в нее добавляют разные наполнители, что и придает обработанной составом поверхности привлекательный внешний вид.

Дизайнерам декоративная штукатурка полюбилась по целому ряду причин. Начнем с того, что такой материал обладает действительно уникальным внешним видом. При этом отделка обеспечивает дополнительные звукоизоляционные свойства всей конструкции. сама она стойкая к влаге, очень прочная, устойчивая к перепадам температур и не впитывает запахи. Несмотря на это является паропроницаемой.

Для нанесения декоративной штукатурки не придется слишком сильно готовить основание. Состав и сам сможет выровнять его и создаст привлекательное покрытие.

При этом такая штукатурка остается безопасной для здоровья человека и отличается длительным эксплуатационным сроком. Ее можно использовать в отделке разных помещений, в том числе и тех, где живут склонные к аллергии люди.

По составу специалисты различают четыре вида декоративной штукатурки. Первый – акриловая. В ее основе, как следует из названия, лежит акриловая смола. Такая штукатурка сразу после покупки готова к нанесению. Она отличается пластичностью, ее удобно наносить и можно окрашивать специальными пастами. В то же время она имеет низкую проводимость пара и боится ультрафиолетовых лучей.

Еще существует минеральная декоративная штукатурка. В ее основе лежит цемент. такой состав, наоборот, является стойким к влаге и ультрафиолету. А еще он недорогой и может применяться почти где угодно.

Силиконовая штукатурка тоже удобна в работе, отлично отталкивает воду и не боится ультрафиолета. Это хороший вариант для отделки дома снаружи или стен помещений с повышенной влажностью.

Также если силикатная декоративная штукатурка с жидким стеклом в качестве связующего. Она отталкивает влагу, не боится огня и пропускает пар.