Гипсовые панели и другие материалы, применяемые в подвесных потолках

Все мы стремимся к красоте и совершенству во всем, стараемся сделать окружающий нас мир лучше. Обустраивая свое жилье необходимо руководствоваться не только внешним видом материалов для ремонта, но также их эксплуатационными характеристиками, физическими свойствами.

Ввиду того, что запросы потребителей бывают самые разнообразные, существует целый ряд различных материалов для изготовления модулей подвесных потолков. 

Из металлов редко делают плиточные и панельные виды потолков, это в основном кассетные, решетчатые, а также реечные блоки. Металлические модули тщательно отполированы и блестят, имеют толщину 0.5-1.0мм, производятся главным образом из алюминия или оцинкованной стали. 

Наиболее популярными являются плиты из минерального волокна, стекловолокна, гипса и панели из минеральной ваты. Их применяют для изготовления плиточных, панельных и ячеистых вариантов подвесных потолков. Наиболее популярны гипсовые панели для стенО и потолков. Они имеют толщину от 12.5мм (гипсовые) до 40мм (каменные волокна), отличаются экологической чистотой и долговечностью. Влагостойкие модули делают из стеклянной ваты методом прессования и дальнейшей отделки декоративной виниловой пленкой. 

Хотелось бы отметить пластиковые ячеистые, зеркальные, дизайнерские панели. Зеркальные модули получают путем напыления на поверхность изделия тончайшего слоя металла, они выполнены в виде стандартных плит 60х60см. Дизайнерские версии пластиковых плит могут иметь внешний вид натурального престижного камня, ценных пород древесины или замысловатые голографические изображения.

Выпускают хромированные зеркального типа модули из оргстекла, покрытые тонкой предохранительной пленкой. В комплекте к ним, как правило, идут блестящие направляющие планки подвесной системы, также покрытые хромом. 

Не обошлось создание подвесных потолков и без дерева, его панели бывают из массива ценных пород и более демократичные варианты с волоконным деревянным наполнителем и связующими компонентами синтетического (цементного) типа. Модули из ДВП иногда имитируют дорогие натуральные материалы, создают простор для работы декораторов. 

Современные технологии позволяют производить панели подвесных потолков из экологически чистого природного сырья без использования вредных для здоровья веществ (таких как асбест и др.). Модули держат стабильную геометрическую форму даже при высокой влажности воздуха, хорошо гасят шум, изолируют помещение от ненужных звуков с верхних этажей.