Монтаж гипсокартона с помощью шуруповерта

Гипсокартон – популярный стройматериал, который заслужил уважение среди потребителей благодаря своим положительным качествам, таким как относительная легкость, простота в работе, идеально ровная поверхность, возможность конструировать разнообразные конструкции, воплощая в реальность самые замысловатые решения дизайнеров. Важно отметить, что гипсокартон легко режется, а его установка не требует наличие каких то особых строительных навык. Главное в подготовке к работе с гипсокартоном – это тщательно и точно выполненные разметки, так как именно они будут играть решающую роль в конечном результате. Поэтому, выполняя разметку и устанавливая профиля необходимо пользоваться уровнем на каждом новом участке работы. Гипсокартон крепится к металлическим профилям с помощью шурупов, шапочка которых должны врезаться в лист на 3 миллиметра (для шпаклевки). Итак, какие же основные советы по установке гипсокартона? Давайте же рассмотрим этот вопрос по-подробнее. 

Установка гипсокартона

После завершения всех работ с электричеством и установки профильной конструкции, можно переходить непосредственно к установке самих листов. При установке нужно следовать некоторым правилам, соблюдение которых обеспечит вам приятных результат:

1) Не нужно пока фиксировать поперечные профиля. Это нужно для того, чтобы точно попасть на стыки листов, и облегчить себе работу, пропустив данный этап измерений.

2) Тщательно фиксируйте лист гипсокартона с каждой стороны на минимум два шурупа, перед тем как отпустить, дабы избежать неприятных «аварий».

3) При планировке и выполнении разметок, нужно спланировать все так, чтоб листы гипсокартона пришлось резать как можно реже. Так вы облегчите себе работу, изрядно сэкономите материал и свое время.

4) Используем для монтажа шуруповерт. Шурупы должны быть утоплены при крепеже в листы приблизительно на 3 мм. Выступающий шуруп будет портить внешний вид и препятствовать шпаклевки, а очень сильно утопленный, может немного деформировать гипсокартон, плюс зашпаклевать «ямку» будет уже тяжелее.

5) Угловые стыки листов нужно обрабатывать специальным угловым рашпилем, обычным шпателем или ножом, сделать это идеально вряд ли выйдет. 

6) Для шпаклевки стыков и швов используйте специальную бумагу. Сначала нанесите тонкий слой шпаклевки на шов или стык, наклейте бумагу, плотно прижмите шпателем, и нанесите еще один слой шпаклевки.