Особенности машинной штукатурки

 

 

Производя качественную штукатурку стен и потолка, мы должны в первую очередь позаботиться об идеально ровной поверхности отделываемой зоны, независимо от её расположения. Для такой отделки отлично подойдет машинная штукатурка, в готовом состоянии представляющая собой густую вязкую пасту. Машинная штукатурка часто распространена на рынке в форме сухой смеси – в приготовленном состоянии такая смесь имеет хорошие адгезионные свойства и медленно сохнет – для того чтобы мастер успел её выровнять, создав качественную поверхность. Время схватывания у таких штукатурок колеблется в диапазоне от 2 до 4 часов. Машинную штукатурку по доступным ценам можно найти по ссылке http://plastering.kiev.ua. 

Методика работы с машиной штукатуркой

Нанести машинную штукатурку легко и просто – с помощью специального автоматического агрегата, наносящего штукатурку на стену. После нанесения раствор выравнивают вручную для получение идеальной поверхности. Таким образом мы имеем довольно высокую производительность труда, порядка 1-1,5 куб. м нанесенной штукатурки в час.

Для хороших результатов оштукатуривания важно соблюдать технологию нанесения, производить предварительные замеры кривизны стен, установить направляющие и профили на угловые поверхности стен и потолка (для этих операций Вам понадобится строительный уровень).

Автоматический штукатурный агрегат нужно подключить к источнику электроэнергии и водопроводу, засыпать сухую штукатурку в специальную емкость машины. Если подключения к водопроводу проблематично, агрегат можно подключить к емкости с водой – насос внутри агрегата сможет потреблять воду автономно. Дальнейшие действия сводятся к равномерному нанесению штукатурки на стены шлангом машины.

Преимущества машинной штукатурки

  • Машинная штукатурка, как правило, является безусадочной, потому не дает трещин после высыхания. На неё можно наносить финишное покрытие сразу после высыхания, без риска разрушения покрытия;
  • Как уже говорилось, машинная штукатурка отличается высоким показателем производительности, то есть, огромной площадью нанесения в минимальные сроки;
  • Машинная штукатурка, как правило, довольно прочна и не осыпается при прикладывании к ней механических воздействий (например, забивания гвоздей для закрепления настенных предметов и аксессуаров);
  • Для приведённого типа штукатурки характерен невысокий расход по сравнению с ручными штукатурками;
  • Экономичность машинной штукатурки, помимо минимального расхода заключается и в стоимости. Машинная штукатурка примерно на 30-40% дешевле «ручных» штукатурок. Также отсутствует потребность в окончательном шпаклевании поверхности.