Подготовка стен под нанесение штукатурки

  Требуется ремонт печей из кирпича? Обращайтесь к специалистам ekopech.ru. А если у Вас нет печи, то экономичные, экологичные печи из разнообразного кирпича можно заказать.

Не стоит обманывать самого себя. Если Вы делаете что-то в своей квартире, например, ремонт стен, необходимо выполнить полностью всю последовательность работ не пропуская ни одного пункта. Недопустимо взять и нанести штукатурку на поверхности стен, не проведя предварительной подготовки их к этой операции.

   В первую очередь, еще до нанесения выравнивающего слоя покрытия удаляем все следы предыдущей отделки: смываем старую побелку, обрываем ненужные обои, демонтируем плитку. Плоскость под штукатурку тщательно пылесосим, прощаемся с отслоениями и окалинами, очищаем от копоти и всевозможных пятен.

   Ранее оштукатуренные фрагменты стены контролируем на прочность  и при необходимости избавляемся от них. С твердых поверхностей (кирпич, камень, бетон) убираем всю пыль и грязь, пятна жира и битума, особенно высоли на поверхности. Если обрабатываемые поверхности стен гладкие, усиливаем их шероховатость путем образования специальной частой насечки.

   Деревянные стены имеют свои особенности подготовки под оштукатуривание. Сначала проводим проверку их крепления с сопрягаемыми конструкциями, особенно тонких перегородок. В чистом виде стены из дерева не оштукатуривают, предварительно их обивают щитами из дранки или мелкой сеткой из металла.

   Драночный щит монтируют штукатурными гвоздями, чередуя через каждые два пересечения планок в третье. Если перегородки выполнены сборными и подлежат покрытию штукатуркой, их обивают планками (дранью) еще на этапе изготовления. Щиты прибивают на плоскость стены, соблюдая наклон планок  в 45 градусов по отношению к полу либо основным доскам.

   После правильной и тщательной очистки и подготовки поверхности стен, нанесение штукатурки не вызовет особых трудностей, даст ожидаемый результат.