Сетка для штукатурки

Cделать ремонт https://domavremont.ru/, не выравнивая поверхности, практически невозможно. И один из лучших способов осуществить выравнивание – использовать штукатурку. К тому же она заодно обеспечит дополнительные тепло- и звукоизоляционные свойства. А чтобы черновая отделка получилась надежной и долговечной, придется закрепить специальный армирующий слой, который не даст раствора отслоиться или потрескаться. Речь идет о строительной сетке.

Когда-то, чтобы закрепить штукатурку на поверхности, применяли дранку. Также могли набивать гвозди. А потом перешли к использованию сетки-рабицы. И на сегодняшний день последний вариант остается актуальным. Хотя ему на смену приходит более совершенное решение – это армированная сетка для штукатурки стен. Она представлена на рынке в широком ассортименте. И выбирать следует исходя из вида используемого раствора, толщины наносимого слоя и даже места применения и особенностей эксплуатации.

Штукатурная сетка сегодня представляет собой специальную основу для выравнивающего слоя штукатурки, которая обеспечивает его надежность и устойчивость к механическим нагрузкам.

Здесь важно помнить, что не стоит выбирать простую сетку для штукатурки из металла, если вы собираетесь использовать ее для наружной отделки или отделки помещений с повышенным уровнем влажности, как бассейн или ванная комната. Здесь подойдут изделия, которые не боятся влаги. Например, оцинкованные или из стекловолокна. А еще для цементного раствора нельзя использовать пластиковую сетку.

Вообще существует несколько универсальных правил, которым следует следовать при выборе такой сетки. Начните с того, что если толщина слоя штукатурки будет составлять до трех сантиметров, то подойдет стекловолоконное тканевое пробивное полотно. Его крепят на поверхность быстросохнущим составом.

А вот если слой штукатурки будет толще, то берите металлическую сетку. Если отделка будет вестись снаружи или внутри влажных помещений, то отдавайте предпочтение оцинкованному варианту. А пластиковую используйте для отделки гипсом.