Шелковая декоративная штукатурка

 

 

Шелковая декоративная штукатурка – популярный отделочный материал. Его используют для работы как в жилых, так и в общественных и офисных помещениях. Еще ее порой называют жидкими обоями. А все потому, что продают ее фактически в виде сухой смеси, которую перед работой разбавляют водой и перемешивают. При этом такое покрытие отлично заменяет обыкновенные рулонные обои на стены. и даже популярнее их по многим характеристикам. Рассмотрим основные особенности жидких обоев.

Шелковая декоративная штукатурка позволяет создать на стене полностью цельную поверхность без любых швов. Это выглядит более привлекательно и упрощает задачу отделки. Особенно важна такая характеристика в случае отделки помещений со сложной геометрией стен.

Еще под нее практически нет необходимости тщательно готовить основание. Качественные составы являются износостойкими и укрывистыми, что позволяет им легко маскировать даже серьезные изъяны. Главное, чтобы перед нанесением стена было чистой и сухой. А инструкцию по ее подготовке можно найти прямо на упаковке штукатурки.

Если вы повредите только часть отделанной такой штукатуркой стены. то легко сможете ее реставрировать. Достаточно будет намочить данный участок и поработать над ним шпателем или мастерком.

Декоративная шелковая штукатурка не выгорает и теряет цвет даже со временем, если на нее попадают прямые солнечные лучи. При этом использовать ее можно всюду: хоть в спальне, хоть в ванной комнате. Главное – чтобы она напрямую не контактировала с водой. А вот запахи и механические воздействия ей не страшны. Если хотите мыть покрытие, то предварительно просто покройте его лаком на водной основе.

Еще очень легко наносить такие жидкие обои. С некоторыми разновидностями можно справиться своими руками. Хотя бы потому, что легко исправлять различные огрехи в любое время. можно даже снять штукатурку при необходимости, пока она не застыла.