Штукатурка помещений

В последнее время при отделке помещений очень часто оштукатуривают ванную комнату. Ранее штукатурку применяли для первоначального оштукатуривания и внешних, и внутренних стен в помещении. Но в наше время существуют разнообразные декоративные материалы, используемые при отделке внутренних стен, поэтому оштукатуривание стен осталось на втором месте при отделке помещений. В частных домах сегодня именно оштукатуривание стен помещения применяется довольно часто. Молодые строители сегодня, еще не имеющие опыта в строительстве, способны часто ошибаться в приготовлении раствора для оштукатуривания стен.

Следует помнить, что если при приготовлении раствора для штукатурки https://www.virashop.ru/gotovye_dekorativnye_shtukaturki/ добавляется много цемента, значит, в стенах будут образовываться в дальнейшем трещины. Но при недостаточном добавлении цемента полученный раствор способен полностью отвалиться. Также, при изготовлении такого раствора, кроме цемента и песка, следует добавлять еще глину для придания раствору вязкости. Чтобы избавиться от разных дефектов при оштукатуривании, хорошо использовать машинную штукатурку. В таком случае весь процесс оштукатуривания будет полностью механизированным.

Раствор для штукатурки стен производится из цемента, песка и глины. Цемент и песок вносятся в раствор в пропорции 1:3. Глина добавляется в количестве 40% от общей массы раствора. В данный раствор можно также добавить немного соломы, но это не принципиально.

Перед проведением оштукатуривания стен важно проверить, чтобы все провода электрики, трубы горячей и холодной воды, все трубы для сантехники – каждый из них – располагались на собственном месте. Только теперь можно начинать штукатурить.  Начинать оштукатуривание стен следует с главного этапа – установления маячков в обоих углах одной стены, делая отступ от угла на 20 см. Для маячков прекрасно подходят квадратные трубы размером 2*2см. Размещать такие трубы нужно по вертикали. В стене важно найти наивысшую точку.

Если данное место невозможно выровнять со всей стеной, значит, маячки следует разместить с обеих сторон по отметке данной точки. Крепить к стене маячки стоит с применением уровня, после чего стоит немного подождать, минут 20, пока раствор не схватится. А после этого натягивается капроновая нить по направлению снизу вверх. Вверху в 5-6 местах, все они должны быть на едином уровне, прикручиваются саморезы по длине двух труб, затем натягивается нить, после этого вдоль нити выставляются остальные маячки. Общая обрабатываемая поверхность должна получиться ровной.  Саморезы и нити убираются после полной фиксации всех маячков. Раствор штукатурки наносится в направлении снизу вверх, одновременно и моментально разравнивается. Если толщина будущей стены составляет 5 см, тогда достаточно одного нанесенного слоя штукатурки. Если будущая стена должна быть толщиной 10 см, тогда следует наносить раствор штукатурки дважды. Когда стены полностью высохнут, маячки убираются из стен обычным постукиванием молотка по трубам. Оставшаяся полость от них замазывается штукатурным раствором. Трубы следует выровнять и использовать их для оштукатуривания других стен. За день оштукатуривается площадь стен в 15 м2.