Штукатурка стенных поверхностей

Для устранения различных дефектов и трещин между бетонными плитами широко применяется штукатурка. Использование ее в строительных целях позволяет подготовить различные поверхности для последующей обработки, включая наклеивание обоев или же окраску стен. Благодаря значительному прогрессу в строительно-отделочной области, в настоящее время проведение штукатурных работ стало под силу каждому человеку.

Перед началом проведения штукатурных работ собственными силами, необходимо позаботиться о подготовке поверхности, на которой вы собираетесь вести работу. В ситуациях, когда на стене была раньше наклеена кафельные плитка, как на странице, на ней могут оставаться следы старого клея, а также старой штукатурки. Грунтования поверхности производится по той же технологии, что и штукатурка стен.

Для приготовления штукатурного раствора удобнее будет взять металлическое ведро или таз, также для работы понадобятся два шпателя, оптимальная ширина рабочей поверхности первого должно быть 10-15 см, а другой - за 40-60. Кроме этого в работе понадобится алюминиевая правило, лучше, если его длина не будет превышать метра, и миксер для электродрели.

Если все рабочие инструменты будут подготовлены, можно переходить к непосредственной готовке раствора. В алюминиевое ведро или таз следует налить воды, в количестве одной трети от общего объема емкости, далее в ее следует высыпать одну четверть упаковки штукатурной смеси и миксером или шпателем размешать до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.

Готовую смесь при помощи маленького шпателя набрасываем на поверхность и при помощи правила равномерно распределяем ее по всей стене. Наносить штукатурку на стену лучше небольшими порциями, иначе можно создать значительный выступ, который впоследствии будет проблематично разровнять. Получение гладкой оштукатуренной поверхности может быть достигнуто при помощи смоченного в воде шпателя. Шпатель относительно стены должен перемещаться под углом 45 градусов, нельзя допускать нажатия на него, иначе не получится получить ровную поверхность.

После завершения нанесения штукатурки, ей потребуется около одних или полутора суток для высыхания. При наличии серьезных недостатков в стене может потребоваться нанесение второго слоя штукатурки, процесс повторного накладывания должен осуществляться строго после полного высыхания первого слоя. Избавиться от пороков в работе можно при помощи наждачной бумаги. После полного выравнивания можно будет приступать к дальнейшему декорированию стены.