Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка – это экологически чистый и абсолютно безопасный для здоровья человека материал. При этом он очень удобен в применении. То есть справиться с отделкой поверхности такой штукатуркой может даже человек без соответствующего опыта работы. Достаточно иметь представление о том, как правильно готовить стены под покраску. А также понадобиться немного художественного мастерства. Интересно, что стены после такой отделки получаются весьма практичными и долговечными. Например, они легко моются водой вместе с моющим. А еще они поддаются реставрации без полной замены отделочного слоя.

Для нанесения венецианской штукатурки сначала необходимо подготовить поверхность. Для этого ее очищают и выравнивают. Небольшие неровности допустимы, потому что материал сможет сам их скрыть. Но только самые мелкие. Поэтому стены сначала шпатлюют, потом шлифуют и грунтуют по всей площади. Перед самим нанесением штукатурки малярной лентой оклеивают периметр, чтобы не загрязнить ненужные части стены.

Саму штукатурку наносят тонким слоем. Зачастую ее можно купить полностью готовой к нанесению. Но возможны варианты колорирования уже на объекте, чтобы достичь нужного оттенка.

При этом штукатурка может создавать как матовое, так и глянцевое покрытие. Это зависит от особенностей состава и способов его нанесения.

На самом деле, необходимо несколько слоев штукатурки. Каждый – тонкий. И представляет собой так называемые пятна, расположенные без определенного порядка, разного размера и толщины. Необходима и цветовая растяжка. Именно благодаря гармоничному сочетанию нескольких тонов и самих таких пятен удается достичь интересного рисунка и объемной отделки.

При этом важно со штукатуркой работать медленно. Обрабатывать не всю стену сразу, а только маленький ее участок. Так вы сможете уделить ему больше времени. И получить наилучший результат.