Как правильно купить смеситель

На протяжении длительного времени использовали один смеситель и для ванны и для умывальника. Он был настенным с изгибом, поэтому раковину и ванну приходилось ставить рядом. Это вызывало достаточное количество трудностей. Но сейчас появились отдельные смесители на http://santehnika-online.ru/, которые имеют массу преимуществ. Во-первых, раковину можно ставить на любом расстоянии от ванны, ее можно поставить в любое удобное место.Во-вторых, сейчас существует огромный выбор различных смесителей. Они бывают разной формы, с различными дизайнерскими элементами и выглядят достаточно стильными. Различают смесители в первую очередь по принципу работы. Бывают двухзахватные, их так же называют двуручковые, двухвентильные и однозахватные, соответственно одноручковые и однорычажные. У двухзахватных смесителей присутствует два вентиля, для холодной и горячей воды. В этом случае при регулировке температуры нужно будет покрутить оба вентиля. У однозахватных же существует один рычаг, которым и настраивается температура воды и напор. Удобнее пользоваться будет однозахватными моделями, так как воду можно будет перекрыть или добавить температуру одним движением руки. Но нужно знать, что перед смесителями следует установить сетчатые фильтры, так как в них могут попасть частицы песка или мусора, что приведет к повреждению и поломке. Так же смесители различаются по особенностям монтажа.

Устанавливая умывальник и смеситель нужно смотреть, чтобы они подходили друг к другу, так как часто продаются отдельно, так как смесители могут выпускаться другой фирмой. Умывальники выпускают разного вида: с одним отверстием под смеситель, с тремя отверстиями и может быть вообще без отверстий. С двумя отверстиями умывальники в основном двойные и широкие. В таких умывальниках может умываться сразу два человека, это поможет избежать большой очереди у раковины, если в семье много людей. В умывальниках без отверстий смеситель делают в столешнице или в стене над умывальником, ведь есть и настенные раковины.

Еще один принцип, по которому различают смесители - траектория излива. В основном они имеют фиксированный излив, цельный с корпусом. Это удобно, так как в лишние зазоры не будет забиваться грязь. Но бывают и модели, в которых излив можно поворачивать в разные стороны. У таких смесителей будет мощная дугообразная струя. И еще один вид смесителей, это с каскадными изливами, в которых вода течет свободно широким потоком, как водопад. Эти смесители будут самые дорогие. Сравнительно недавно на рынке сантехники появились электронные бесконтактные смесители. Они имеют инфракрасные датчики. Когда под излив подставляют руки в таких смесителях, датчики срабатывают и вода начинает течь, а когда руки убирают вода выключается. Имея такие смесители можно хорошо сэкономить на воде, а так же не страшно мыть грязные руки, ведь чтобы включить воду не нужно даже прикасаться к крану. Температура воды здесь устанавливается заранее, такая, которая будет комфортной ля всех, и она не меняется. Чаще всего такие модели устанавливают в общественных местах, но в последнее время они стали приобретать популярность и в квартирах и домах.