Услуги сантехника: установка ванн и душевых кабин

Вот уже лежит плитка и выбрана мебель для ванной комнаты. Возникает дилемма: сэкономить деньги и установить сантехнику самостоятельно или все же лучше довериться профессионалу? Само собой, что второй вариант намного надежнее. Никто не починит машину лучше чем автомеханик, а значит никто не сможет максимально качественно установить душевую кабину или ванную чем сантехник.

Однако даже при вызове специалиста никому не помешает хотя бы в общих чертах разобраться в самом процессе установки сантехники. Например, душевую кабину необходимо предварительно собрать. Начинать нужно с поддона, он устанавливается с помощью уровня. Только после его выравнивания можно приступать к сборке верхней части конструкции.

Следующий шаг - обработка щелей и зазоров силиконом.  Только после того, как вся основная часть кабины собрана, можно приступать к подключению ее к канализации и установке смесителя. После окончания всех этих этапов душевая кабина подключается к электросети.

Установка ванны тоже очень хлопотный процесс. Начинается он в большинстве случаев с демонтажа старой. Доверить это дело профессионалу нужно хотя бы  потому, что неподготовленному человеку будет очень сложно разобраться во всех стандартах и правилах, которые нужно соблюдать. Речь идет об определенном уклоне ванной, высоте выпускного отверстия от пола и до кромки, диаметре переливной трубы и многих других аспектах. Так как очень часто ванну обкладывают плиткой, весьма не дешевой, то даже малейшая ошибка в будущем может стоить кучи денег.

Старайтесь доверить установку сантехники проверенной фирме. Очень часто даже производители продавая свою продукцию прилагают такие услуги "в комплекте". Если ранее Вы никогда с таким вопросом не сталкивались, то обязательно ознакомьтесь с отзывами о компании в интернете, поспрашивайте знакомых. В среднем ванная или душевая кабина устанавливаются сроком на 12-17 лет, поэтому не жалейте времени на поиски профессионала для их установки.

Уровень сложности работы сантехника по установке зависит от многих факторов: условий работы (например, насколько ровная поверхность), типа конструкции, а также дополнительных встроенных функций. Полную стоимость услуг сантехника обязательно стоит оговаривать до начала работ. Иногда бывают непредвиденные ситуации, когда оказывается, что канализация требует дополнительного ремонта, речь идет скорее о старых домах, в которых давно не делался ремонт. Обязательно последуйте совету специалиста.