Виды смесителей

Cегодня очень часто заказывают бурение на воду. Если и Вы планируете данное мероприятие, то рекомендуем обращаться к специалистам mozbt.com/item/v/id/23.

В  частных домах устанавливаются смесители 2-х видов: для раковин и для ванн. Смеситель для раковин имеет верхний или нижний вид слива воды.

Эти смесители разработаны для мытья рук и посуды. Смесители для ванн обладают более сложной конфигурацией и как минимум двумя переключателями слива для душа и наполнения ванны.

По своей конструкции смесители разделяют на 2 вида: вентильные и шаровые.

Шаровый смеситель

Шаровый смеситель

Шаровые смесители являются довольно молодой и наукоемкой технологией. В данных смесителях, за счет выбора рукоятки из двух положений обеспечивается подача воды. По горизонтали можно регулировать подачу соотношения холодной или горячей воды, по вертикали регулировать напор воды.

Этот вид смесителей довольно чуток к загрязнению и содержанию извести в воде. Трущиеся элементы смесителя практически не заменяемые. При ремонте, вероятнее всего, придется менять полностью весь прибор.

Вентильный смеситель

Вентильный смеситель

Вентильный смеситель является старой, хорошо зарекомендовавшей себя технологией. Подача воды обеспечивается за счет винтов – кран-буксов. Кран-букс очень надежный и простой в эксплуатации. Он изготовлен из модульных взаимозаменяемых частей. При повреждении можно заменить только прокладку, не весь прибор. Они неприхотливы и хорошо работают при загрязнении и засолении воды.

Смесители делят на двухрычажные и однорычажные. В двухрычажных смесителях поступление воды и ее температура регулируются при содействии двух кран-букс (вентильной головки, рукоятки). Срок до первого ремонта таких смесителей влияет от износостойкости уплотнителя, выполняющего свойства клапана, вращательного привода.

В пластинчатых однорычажных смесителях главную роль отводят запорному картриджу, состоящему из 2 металлокерамических пластин.

 

Настенный вентильный смеситель                Двух захватный смеситель

По креплению, смесители бывают настенные и устанавливаемые на поверхность сантехники.

Смесители, в ходе эксплуатации, испытывают большую рабочую нагрузку. Степень изнашивания бытового смесителя сравнивают с шаровой опорой и тормозами в автомобиле. Поэтому, необходимо останавливать свое предпочтение на качественных моделях.