Выбираем смеситель

Выбирая смеситель, важно помнить несколько простых правил: изделия, выполненные из латуни (распознать этот материал легко благодаря его большому весу) прослужат дольше аналогов. Те смесители, которые представлены на рынке под известной торговой маркой, скорее всего, изготовлены «на совесть» - крупные производители дорожат своей репутацией. Не стоит обращать внимание на самые дешевые модели в магазине, как правило, это - подделки, низкокачественный товар, бракованные смесители или устаревшие конструкции.

Вооружившись этими правилами, заходим в магазин и понимаем, что предстоит для начала сделать выбор между двухвентильными и однорычажными смесителями.

Первый вариант знаком всем с детства. Такие смесители представляют собой конструкцию, состоящую из двух «головок», вентили на которых регулируют напор горячей и холодной воды, поступающей в зону смешивания. В качестве препятствия для жидкости выступает определенная помеха - резиновая прокладка или керамический диск. Резина - материал, чрезвычайно быстро приходящий в негодность, а потому многим, вероятно, уже знаком процесс замены вкладок (впрочем, практически всегда он дешев и быстр).

Система же из двух керамических дисков, напротив, является надежной и долговечной. Покупая такие краны, следует проверить, на сколько нужно повернуть ручку крана-буксы, чтобы полностью открыть воду (как правило, придется сделать несколько оборотов для крана с резиновой прокладкой и четверть оборота - для механизма с керамическими кругами).

Однозахватные же краны позволяют регулировать мощность напора и температуру воды с помощью единственного рычага (лучше выбирать модель с большим углом поворота - она позволит точнее выбрать подходящий режим). Внутри таких кранов находится картридж с шаровым регулятором, более дорогой, чем резиновая прокладка.

Деревянные бытовки заказывайте тут. Готовые варианты и под заказ.