Разновидности стеклянных дверей

Многие люди считают стекло неподходящим материалом для двери, так как оно вроде бы выставляет все напоказ и обладает низкой прочностью. Тем не менее, межкомнатные двери из этого элемента выглядят крайне стильно и завоевывают свою публику в странах СНГ. Они очень хорошо гармонируют с пластиковыми окнами. И, кстати, цены на пластиковые окна с установкой сегодня такие низкие, как и на цены стеклянных дверей.

В нашей статье мы расскажем об основных разновидностях стеклянных деталей. 

Одной из главных характеристик, разделяющих межкомнатные двери, является тип их устройства. Данная деталь интерьера может быть как распашной, так и раздвижной. 

Двери первого типа наиболее распространенны и являются обычным петельным устройством, которое открывается в одну сторону. Они могут иметь и не иметь коробку. В первом случае дверное полотно плотно прилегает к специальному элементу, из-за чего увеличивается звукоизоляция. Принцип работы их абсолютно идентичен с большинством межкомнатных дверей и открываются они исключительно в одну сторону.

Вариант без коробки имеет противоположные параметры относительно своего аналога. С одной стороны они могут открываться как вперед, так и назад, что вроде бы делает их более удобными. Но с другой - данное устройство не в состоянии обеспечить надлежащую звукоизоляцию помещения.

 У раздвижных дверей чуть больше разновидностей и они бывают просто откатными, кассетными откатными и купе. Первый вариант обладает створками, которые сдвигаются вдоль стены и могут работать как в одном, так и в двух направлениях. Они могут иметь одно или два сдвигающихся полотна. Такие двери можно увидеть абсолютно в любых помещениях. 

Кассетные откатные двери можно устанавливать внутрь стены. Это позволяет сделать специальный механизм. Данная характеристика значительно увеличивает безопасность дверей и дополнительно экономит пространство. 

Принцип работы двери купе прост – одна створка заходит за другую. Их не монтируют в классические проем шириной до 1,2 м. Обычно для их установки приходится убрать стену и изготовить настоящую перегородку. Это упрощает перемещение по квартире и делает интерьер более просторным.