Венецианское стекло

Ну, конечно же, по слову «стекло» можно понять, что это дело рук человеческих. Это виртуозное мастерство возникло в XII-XIII веках в Венеции, благодаря тесным связям венецианских мастеров и восточных торговцев, которые привезли первые изделия из стекла и поделились первым технологиями окраски стекла. Мастера-стеклодувы довольно быстро приобрели общественную статустность и значимость для Венеции.

 

Чтобы оградить и сохранить технологию венецианского художественного стекла, было решено перенести все печи и перевезти всех стеклодувов на остров Мурано, отсюда и название Муранское стекло. Конечно с тех времен многое изменилось, но неизменным осталось то, что по этот день муранское стекло изготовляется только вручную. Подробнее об этом и много другом читайте на сайте http://ekovoda.com/ Благодаря великому множеству технологий, изделия удивляют нас своей фантастической красотой, хочется рассматривать их ближе, на свет и, конечно же, примерять эту неземную красоту! Агатовое стекло - при этой технологии получается стекло из слоев разного стекла, оно напоминает агат, поэтому оно так и называется.

 

Авантюриновое стекло - при этой технологии получается стекло с мерцающим блеском, эффект добивается дополнением медной крошки. Филигранное стекло - при этой технологии вводят тонкие разноцветные нити, хаотично либо же ровной сеткой. Мозаичное стекло - при этой технологии в стекло добавляются маленькие кусочки разноцветного стекла, эту технологию еще называют миллефиори. Кракеллаж - при этой технологии на поверхности стекла появляется множество трещин. Пулегозо - при этой технологии на поверхности появляются мелкие пузырьки, технология похожа на кракеллаж. Папье-маше - это технология изготовления различных фигурок, сувениров, новогодних украшений и других поделок своими руками при помощи бумажной массы. Многие из нас знакомились со спецификой этой технологии еще в начальной школе.

 

В домашних условиях, изготавливать поделки из папье-маше достаточно несложно и очень интересно, потому что можно почувствовать себя скульптором, несмотря на то, что фактическое ваяние в этой технологии практически отсутствует. Помимо того, для создания таких поделок, вовсе не требуются какие-то особые умения и способности, поэтому обучаться этой технологии вполне могут даже маленькие детишки.