Частный дом. Теплоизоляция

  Загородному дому необходима качественная теплоизоляция на сайте, чтобы в нём всегда сохранялось тепло, и он был защищён от ветров и осадков. Выбирая тот или иной теплоизоляционный материал, обязательно следует учитывать то, какими положительными характеристиками он обладает. Хорошо, если он имеет водоотталкивающие свойства и т.п. Также желательно, чтобы у него был хороший коэффициент теплопроводности. Следует обратить своё внимание и на особенности проведения монтажа выбранного материала.

  Если материал для теплоизоляции выбран правильно, то это в итоге сможет обеспечить постоянное тепло в доме. А это значит, что в нём всегда будет уютно и комфортно. Выбирать подходящие материалы для утепления дома следует с особой тщательностью. Облицовка стен должна надёжно спасать от осадков и ветров. Хорошо, если на ней будет вентиляционный зазор для выведения лишней влаги. Наилучшего эффекта получится достигнуть, если внутри дома есть паронепроницаемый слой. При этом снаружи следует оборудовать теплоизоляцию. Это очень важно и является залогом постоянного тепла в доме.

  Можно перечислить одновременно несколько разнообразных видов проведения наружной теплоизоляции домов. К примеру, это мокрая штукатурка, вентилируемые фасады. Также возможно применение сэндвич.

  Для проведения внутреннего утепления сейчас применяют обычно вспененные материалы и стекловату. Отличный вариант для деревянного дома - это влагоустойчивый напыляемый утеплитель. Его вполне можно использовать практически на любой поверхности. Он способен довольно быстро прилипать к стенам. По мере того, как он застывает, материал становится плотным герметиком.

  Около 10% теплопотерь происходит через крышу. Для обеспечения её теплоизоляции часто используют такой материал, как экстрадированный пенополистирол. При утеплении крыши обязательно следует помнить о пароизоляции, способной избавить от появления конденсата. Если пароизоляция не будет обеспечена, в этом случае кровельный ковёр может вздуться.

   Отличный вариант утеплить пол в загородном доме - минвата. Также подойдёт базальтовая вата и стекловата. Сейчас также довольно часто применяют для этой цели пенополистирол. Выбирая подходящий материала для пола, в любом случае следует принять в расчёт его прочность. Важно обратить внимание на то, что материал для пола во время эксплуатации часто подвергается нагрузкам, так что он соответственно должен быть прочным и не деформироваться.