Финский дом

Финский дом является современной технологией строительства. Его популярность пока растет, но уже приобрела множество поклонников. Обычно подобные здания отличаются маленькой площадью. Возводят их вне городской местности, на лоне природы. Дело в том, что срубы из древесины отлично вписываются в окружающий их природный ландшафт, сливаются с ним и не выглядят массивно. Рассмотрим различия финского и так называемого русского дома.

Во-первых, материал. Дело в том, что в Финляндии климат весьма суровый. Соответственно для строительства финского дома выбирают лучшую древесину. Она является прочной и стойкой к морозам. А еще бревна обязательно обрабатывают всевозможными составами, которые делают его устойчивым к паразитам и влаге. Также иногда в конструкции дома применяют сразу древесину нескольких пород.

Во-вторых, фундамент и крыша. Первый зачастую нижний, защищенный от промерзания. Он быстро возводится и отличается отличными изоляционными свойствами. Что касается крыши, то лучший вариант – обыкновенная двускатная. Дело в том, что с нее естественным образом сходит снег.

В-третьих, планировка. Финские дома имеют небольшую площадь. Но на этих нескольких десятках квадратных метров размещается все необходимое. Секрет здесь в продуманной планировке. Там обычно размещают не только спальни, кухню, ванную комнату и гостиную. Еще помещается даже столовая, кабинет, а порой и сауна. При этом здесь жилым является мансардный этаж, который считается идеальным местом для спален.

В-четвертых, утепление. Из-за холодных зим финны внимательно выбирают теплоизоляционные материалы. Поэтому в финском доме используются самые лучшие и всюду: на крыше, полу, стенах и так далее. Даже дверные и оконные проемы тщательно защищаются соответствующими энергосберегающими конструкциями. При этом дверь делают только двойную, с тамбуром для задержания холодного воздуха.

Строительные блоки в Геленджике и другие качественные строительные материалы для стен заказывайте через gelendzhik.blockexpert.ru. Очень низкие цены!