Гидроизоляция для подвала

 

 

Даже дома, которые стоят в зоне с самым сухим климатом, нужно тщательно защищать от внешних воздействий. И если на вашем участке грунтовые воды залегают глубоко, а дожди в местности идут редко, все равно не стоит отказываться от гидроизоляции фундамента и подвала. Ведь со временем помещения под землей все равно будут отсыревать. А значит, там появятся грибки и плесень. Как этого избежать? Выбрать и использовать правильные гидроизоляционные материалы.

Но сначала еще нужно определиться, кто именно будет выполнять работы. Справиться с гидроизоляцией вполне можно своими руками. Главное – подобрать несложный в монтаже материалов.

На сегодняшний день на рынке можно найти множество разновидностей гидроизоляции. Среди самых популярных жидкая, твердая, резиновая и даже гибкая. Фактически она бывает на основе и цемента, и нефти, и стекловолокна, и многих других материалов.

Если вы собираетесь все делать сами, то советуем обратить внимание всего на три разновидности. Это цементная гидроизоляция, мембранная и проницающая.

Первый вид представляет собой смесь, в которую входит порошок и жидкость. Фактически сам цемент способен проникать глубоко в стену погреба. При этом благодаря жидкому состоянию делает это эффективно. Это дешевый вариант гидроизоляции отличающийся длительным эксплуатационным сроком. Вот только со временем такой слой может пойти трещинами.

Мембранные изоляционные материалы наносят в виде жидкости на нужную поверхность. Они быстро застывают и создают на стене, потолке или поле резиновый слой. Такие составы не проникают глубоко в материал, но обеспечивают отличную защиту.

Но проникающая изоляция считается лучшим вариантом. Это жидкий состав, который наносят на влажную поверхность. Там она проникает внутрь и застывает, превращаясь в кристаллы. И это обеспечивает максимальную гидроизоляцию любой конструкции, которая самообновляется.