Негорючая теплоизоляция: виды

При проектировании жилых и общественных зданий следует продумать элементы, которые не только уменьшают процесс теплопередачи, но и выполняют роль основного термического сопротивления в конструкции. Современные утеплительные материалы способны выступать в качестве защитного барьера от огня, и уменьшают риск распространения пожара.

Виды негорючих теплоизоляционных материалов

Пеностекло представляет собой неорганический материал, покрытый порами. Имеет вид затвердевшей мыльной пены. Получают его путем запекания однородной массы из каменного угля и битого стекла. Материал не горит. Не деформируется при действии высоких температур. Ячеечное стекло не впитывает влагу и способно выдержать большую механическую нагрузку. Им утепляют вертикальные части подвальных помещений, основания домов.

Минеральную вату реализуется в виде пластов и рулонов. Смесь из известняка, доломита, базальта мельчат, нагревая, доводят до жидкого состояния, а затем вытягивают нити. Вата противостоит воздействию химикатов, не воспламеняется даже при высокой температуре, сохраняет тепло в помещении. Недостаток: скапливание жидкости, образующейся при конденсации пара. Минеральной ватой утепляют переднюю сторону зданий, укрепляя ее под облицовочный материал и штукатурку, внутренние стены и перегородки, крышу и пол.

Стекловата. Тонкие нити, извлеченные из горячей жидкой массы, сворачиваются в трубки либо прессуются в плиты. Рулонная стекловата пригодна для перекрытий и полов. Стекловатой в виде плиты покрывают переднюю сторону здания. Ею изолируют кровлю и перекрытия чердачных и подвальных помещений.

Вермикулит вспученный производится в виде сыпучего материала. Его производят путем обжигания гидрослюды. Данный утеплитель не токсичен и не горит. Его используют при возведении одноэтажных зданий с целью утепления наружных стен, полов и чердачных перекрытий. Вермикулит впитывает до пятидесяти трех процентов жидкости. В связи с этим дополнительно крепится гидроизоляционный материал.

Вулканическое стекло – нераскристаллизовавшийся пористый продукт остывшей лавы, вытекшей из вулкана. Невесомый материал обладает теплоизоляционными свойствами. Утеплитель прокладывают в крышах, установленных под наклоном. Ею заполняют пространство между внешней кладкой и внутренней стеной. Однако, перлит легко крошится по причине механического воздействия. Стекло впитывает влагу, что также неблагоприятно сказывается на его качественных характеристиках.

Водонагреватели от электрической сети безопасно подогревают воду до установленной температуры. Выбирайте на http://aquanega.ru/catalog/vodonagrevateli/ оптимальную модель по самым низким ценам.