Нормативы при проведении утепления стен

Около 40 процентов всех энергоресурсов земли тратится именно на отопление жилых помещений. И, как все вы знаете, топливо при сгорании выделяет вредные для атмосферы и человека газы.

Именно из-за них над человечеством нависла угроза глобального потепления, что приведет к таянию ледников. Именно поэтому внедрение рационального отопления стало приоритетным во всем мире.

Чтобы иметь возможность экономить на отоплении, при строительстве следует применять современные строительные материалы с высоким коэффициентом теплоизоляции. Около 30-45 процентов всего тепла в доме теряется именно через стены и окна. Если в России уже нормой стало использование пластиковых окон, то стены жилых домов, большинство из которых строились ещё во времена СССР, никак не отвечают теплоизоляционным требованиям. Поэтому, в первую очередь, необходимо проводить утепление стен.

В Европе нормативы, которых придерживаются, выполняя утепление стен, уже давно приняты и активно используются. В нашей же стране они пока находятся на утверждении. В любом случае, программа будет реализовываться не раньше, чем через несколько лет.

Как оказывается на практике, использование основных строительных материалов (кирпич, газосиликат, дерево) не дает необходимой защиты от теплопотерь.

То есть, теплоизоляцию увеличивать необходимо другими методами. Чаще всего для этого используется два метода:

1. Утепление стен с тонким штукатурным слоем. При этом крепление теплоизоляционного материала происходит обычным креплением его на внешний фасад здания. В качестве теплоизоляции выступает пенопласт или же минераловатные плиты. Они крепятся при помощи монтажного клея или же дюбелями.

2. Утепление стен методом навесного фасада. Подразумевает каркасное крепление теплоизоляции на внешний фасад здания. Чаще такой метод применяется для утепления многоквартирного или многоэтажного здания. При этом на каркас монтируется уже готовая конструкция (слой утеплителя, воздушная прослойка, декоративная составляющая).

Существуют и другие методы увеличения теплоизоляции помещения, но самыми действенными (и те, что используются в Российской Федерации) являются вышеописанные.

Учитывайте, что проведения утепления также позволит вам в зимний период сэкономить на отоплении до 60 процентов финансовых средств.  А летом в вашем доме будет прохладно, ведь теплоизоляция сохраняет температуру воздуха, а не нагревает его.

В Москве и Московской области строительные работы ведут многие. "AGR-Спецтехника" - арендная компания предлагает большое количество техники по доступным ценам. Обращайтесь!