Отделка бани

Отделка бани – это не только декоративное мероприятие. Ведь она необходима для того, чтобы это помещение вообще могло выполнять свои функции. Соответственно и сама такая отделка выполняет несколько задач.

Во-первых, обеспечивает изоляцию. То есть именно благодаря правильно выбранным и установленным отделочным материалам помещение лучше удерживает тепло внутри, меньше боится влаги и пары, выводя все лишнее наружу.

Во-вторых, гарантирует защиту. То есть человек, посещающий баню, может не бояться получить ожоги, если прислониться к стене или присядет на лавку. Это особенно важно в парилке, где материалы часто сильно накаляются.

В-третьих, создает интерьер. Конечно, декоративную функцию отделка тоже выполняет. Именно отделочные материалы способны сделать помещение более красивым и уютным.

На сегодняшний день на рынке представлено множество вариантов для бани. Если раньше для отделки использовали исключительно древесину, то сегодня популярными являются мозаика даже поливнилхлоридные панели. Хотя именно дерево остается главным фаворитом, потому что является экологически чистым материалом, выглядит хорошо и даже благоприятно влияет на здоровье человека.

Специалисты советуют приобретать для парилки древесину лиственных пород. Дело в том, что она гораздо лучше способна впитывать воду, а потом легче ее отдает. Кроме того, такая древесина не выделяет смолы, даже если температура воздуха очень высокая. Ее используют именно в парилках.

А вот для остальных помещений (например, моечной или комнаты отдыха) можно использовать и хвойные породы самые распространенные: ель и сосна. Там они не будут подвергаться воздействию высоких температур. А значит, не деформируются. А вот положительный эффект за счет наличия в них смол будет существенным.

Кроме того, важно продумать крепление деревянной отделки, от которого тоже зависит ее эффективность.

Заказывайте запорную арматуру для бань, саун и бассейнов через georg fischer официальный сайт -россия. Очень низкие цены!