Теплое остекление лоджий - комфорт и безопасность для вашего ребенка

Маленькие дети в семье приносят много радости, но и требуют повышенного внимания и заботы. Особенно это касается детской комнаты, имеющей лоджию. Поскольку ребенок много времени проводит дома, то следует уделить внимание такому вопросу как теплое остекление лоджий - цена которого, помимо сбережения тепла, еще и гарантия безопасности маленького человечка. Так как дети довольно восприимчивы к различным сквознякам и перепадам температур, необходимо позаботиться о максимально благоприятном микроклимате в детской комнате.

Факторами, влияющими на комфорт в детском помещении, являются хорошее освещение, процессы воздухообмена, энергосбережения, гигиеничности, безопасности и оформления. Все эти вопросы должны быть внимательно и грамотно проработаны для создания желаемого комфортного пребывания детей в их комнате. При обустройстве уютной здоровой обстановки и безопасности решающая роль принадлежит окнам ВЕКА.

Самым первым и основным шагом для получения теплой лоджии в детской комнате является ее остекление с помощью современных пластиковых конструкций. Они гарантируют должный уровень шумоизоляции, а теплый профиль (в сочетании со стеклопакетом с энергосберегающим надежным стеклом) решает все задачи с теплосбережением. Для безопасности желательно позаботиться о том, чтобы ребенок не имел возможности самостоятельно открывать створки. Для таких мер подходят оконные ручки с замочком, ключ от которых находится у родителей.

Следующим шагом для получения тёплой и сухой лоджии является утепление парапета, боковых стен, потолка и пола. Здесь рекомендуют использовать экструдированный пеноплэкс соответствующей толщины. После завершения всех мероприятий, лоджия превращается в уютный и любимый уголок в доме, который нравится и малышам и взрослым.

Важно помнить, что у ребенка в комнате должен быть свежий воздух, поэтому надо регулярно проветривать детскую, а наличие современной фурнитуры на окнах позволяет легко это делать. Особенность устанавливаемой фурнитуры в присутствии режима по микропроветриванию, дающему возможность проветривания помещения при открытии створки только на пару миллиметров и, заодно, избегания опасных для здоровья детей сквозняков.