Утеплители rockwool

Строительство своего личного загородного дома - очень ответственное и важное задание. Логично, что дом строится не на года, а на десятилетия, а это значит, что он должен быть надежным, уютным, теплым и комфортным. Все эти характеристики зависят от правильности планировки, насколько она продумана и отвечает требованиям безопасности, качества подобранных строительных материалов, а также добросовестности рабочей бригады. 

Уют в доме зависит далеко не в первую очередь от цвета стен, внешнего вида и качества мебели и интерьера в общем. Куда намного важнее обеспечить тепло в холодное время года и прохладу - в летнее. Именно за этот фактор отвечает утеплитель. Если правильно его подобрать, то никаких проблем не возникнет.

Выбор утеплителя зависит в равной степени как от его качественных характеристик, так и от фирмы-производителя, ее репутации на рынке. Базальтовый утеплитель Rockwool, например, поможет устранить проблемы со звуко- и теплоизоляцией на долгие годы. Однако перед оформлением заказа в магазине обязательно стоит разобраться во всех типах данного материала, чтобы выбрать идеально подходящий.

Какие же бывают виды утеплителей? 

В зависимости от характеристики "теплопроводность" различают теплоизоляцию отражающего и предотвращающего типа. В первом случае расход тепла снижается в результате уменьшения инфракрасного излучения, а во втором - предполагается использование утеплителя с низким уровнем теплопроводности. 

Предотвращающий тип теплоизоляции производится в трех разновидностях: с применением органического, неорганического или же смешанного материала. 

Органическая основа предполагает использование сырья естественного происхождения (например, отходов деревообрабатывающего или сельскохозяйственного производства). Такой материал обладает высокой стойкостью к огню и биологически активным веществам, а также не намокает. Преимущественно используется как внутренний слой в многослойных конструкциях.

Теплоизоляторы неорганического типа предполагают использование в производственном процессе таких минеральных веществ: шлака, стекла, асбеста и горных пород. В результате получается минеральная вата, стекловата, ячеистый бетон, пеностекло и другие материалы. Может быть представлен в магазинах в виде матов, рулонов, плит и даже сыпучей смеси.

Отражающий тип теплоизоляционных материалов также называют рефлекторными. Они замедляют движение тепла, то есть может как поглощать, так и отражать его.