Утеплители Rockwool - характеристики материала

Основные признаки проблем в доме/квартире: хорошо ощутимая прохлада в холодное время года даже при включенном отоплении и ужасная сырость летом, вплоть до появления грибка. Все это указывает на некачественный утеплитель или неправильное его использование. Именно утеплитель обеспечивает в любом помещении комфортную температуру и способен поддерживать ее круглый год.

Компания Rockwool предлагает качественную и очень практичную продукцию, которая изготавливается из минеральных волокон. Они лучше всех других материалов в данном классе способны выдержать температуру более 1000 градусов и не расплавиться под ее воздействием. Секрет в том, что при нагревании до 240-250 градусов, связующий элемент начинает испаряться, а сами волокна при этом остаются целыми и крепко соединенными между собой. Именно благодаря этому данный утеплитель Rockwool обеспечивает невероятную огнезащиту жилья.

Абсолютная пожарная безопасность утеплителя позволяет использовать его не только на мелких объектам (например, загородных домиках и коттеджах), но и при возведении промышленных зданий и жилых высоток.

Особое внимание стоит уделить теплопроводности, ведь именно это позволяет обеспечить приятную летнюю прохладу и комфортную теплую температуру зимой внутри любого типа помещений. Более того, утеплитель высокого качества способен защитить конструкцию здания от угрозы возгорания при повышении температуры, а также от промерзания в случае ее снижения в холодное время года.

Влагоустойчивость - еще один очень важный для утеплителя параметр. Материал не впитывает в себя влагу, ведь это может привести к ухудшению его теплозащитных характеристик в результате заполнения воздушных пор.

Для жителей многоквартирных домов шумоизоляция играет одну из самых важных ролей при выборе жилища. Утеплитель Rockwool обладает прекрасными акустическими свойствами, что позволяет максимально снизить вероятность появления звуковых волн между стенами, а значит - постороннего шума.

И последний, но не менее важный, фактор - прочность. Особая структура, разработанная компанией Роквул, дает возможность утеплителю сопротивляться механическому воздействию.

Как показывает практика, выбор утеплителя - очень нелегкая задача, решению которой стоит уделить время ради комфортной атмосферы в доме. Качество - вот то, что должно стоять на первом месте.