Алмазные коронки

 Мы расскажем, что собой представляют алмазные коронки по композиционному материалу из бетона и стали и для чего их применяют. Кстати, если вас интероесуют алмазные коронки, переходите на сайт http://arix.su/almaznye-koronki.html

Резка алмазным методом отверстий

Конструкции из монолита – главная область использования технологии.

Технология резки алмазным методом возникла практически недавно – в конце ушедшего века. Однако всеобщее распространение композиционного материала из бетона и стали как ключевого конструкционного материала, востребованность монолитного строительства и увеличение требований к качеству выполняемых работ стало причиной того, что сейчас данная резка стала главным способом прохождения твёрдых армированных стен и других конструкций компонентов.

Важное отличие алмазного сверления от классического состоит в том, что во время работ не применяется вибрация и ударное влияние. В результате отверстия получаются максимально аккуратными и идеальными, без трещин и сколов.

Более того, существенно уменьшается звуковая нагрузка, которая является большим недостатком использования перфораторов и отбойников. Оператор может спокойно находится около установки без берушей или наушников, а находящиеся вокруг рабочие не терпят неудобств, которые связаны с шумом.

Также выделяется сам рабочий принцип: тут не говорится о традиционном шнековом бурении или ударной перфорации, а быстрее процесс схож на резку круговой пилой. Необходимо смотреть на то, что при прохождении материала шнеком инструмент должен рушить и удалять бетон со всего объема отверстия, а это существенно увеличивает энергитический расход, тепловой эффект от трения и износ оборудования.

  Важно! Во время алмазного бурения разрушается лишь минимальное количество материала вдоль границы отверстия, а потом вместе с коронкой вынимается целостный цилиндр из камня. Это существенно понижает нагрузку на инструмент, энергитический расход и тепловой эффект от трения.

Ключевым рабочим инструментом для высверливания отверстий в композиционном материале из бетона и стали является коронка, которая собой представляет отрезок цилиндрической трубы из инструментальной стали, к торцу которой припаяны специализированные режущие участки с алмазным напылением. Также можно встретить модели со непрерывный режущей алмазной кромкой.

На противоположном срезе трубки находится хвостовик с соединительным элементом для крепежа к вращающему валу инструмента. Выбор таких коронок весьма разнообразен за счёт большинства модификаций, длин и диаметров, а еще за счёт разного типа оснастки торца режущими сегментами для разных материалов.