Что такое онлайн-касса

Онлайн-кассы — тема в наши дни очень важная. Информации по ней много, но вопросов, кажется, меньше не становится. Кстати, если вас интересует кассовый аппарат онлайн переходите на сайт ovc.ru.

Публикация вышла больше похожа на книгу, что в этом нет ничего удивительного, ведь у меня ушло практически полгода на её написание. По прошествии этого времени я посетила семь профессиональных семинаров и заседаний по кассовой реформе и её реализации, а еще прочла более 100 публикаций и обсуждений из разных источников. В них я, к слову, увидела, что в желании к неповторимости с целью увеличения посещаемости собственных ресурсов, авторы часто так увлекались рерайтом, что ухудшали существенные детали до такой степени что не узнают. Благодаря этому я очень советую истратить время на прочтение этой выверенной и полноценно перепроверенной временем публикации.

Как принимать оплату наличными, по картам, при помощи интернета?
Кто, когда обязан присоединить онлайн-кассу и что это такое?
ИП отпущены от использования онлайн-касс либо всё-таки нет?
Это самые популярные вопросы, которые задают мне на консультациях бизнесмены.

На самом деле, с августа 2016 года в бизнес-среде растёт накал беспокойств и обсуждений, связанный кассами, платежами и всеми процессами денежного обмена между продавцами и покупателями. Потому что в данные вопросы внесены серьёзные изменения и изменения.

Понятие «online» присоединилось к кассовым аппаратам, так как соответственно с 54-ФЗ сейчас все кассы должны содержать подключение к интернету и передавать по специализированным защищённым каналам информацию о продажах одновременно в нескольких направлениях: покупателю (по email либо по SMS) и на сервер в налоговую администрацию.

При этом касса снаружи практически не поменялась, и её изначальная функция (печать бумажных чеков) сохранена, другими словами во время покупки реализатор пробивает, как и раньше, кассовый чек и вручает его из рук в руки, а онлайн-касса отправляет электронные копии этого чека в налоговую и по email либо SMS клиента.