Деревянный дом

В нашей культуре повелось, что мы приобретаем одну вещь насовсем, и данный обычай закрепился в наших умах довольно прочно. Благодаря этому нельзя отказывать себе в грамотном выборе подобной мебели, как двойная кровать, ведь человек проводит на ней треть собственной жизни. Кстати, купить полуторную кровать можно на сайте kult-mebeli.com.ua.

Подбор МАТРАСА


Все специалисты говорят, что матрас – это одна из довольно значительных составляющих кровати. Есть очень большое количество мнений относительно его хороших параметров. Некоторый уверены в том, что матрас обязан быть твёрдым. Однако в таком случае не возможно достигнуть одинакового распределения веса на все части тела, благодаря чему качество сна ухудшается. Относительно прогибающегося мягкого матраса можно сказать то, что он не очень поддерживает тело, и отсутствует опора для позвонков, благодаря этому могут развиваться боли в позвоночнике, и еще в суставах, и есть большой риск формирования сколиоза.

Замечательным можно назвать такой матрас, который в полностью любом положении тела служит ровной опорой для позвоночника. Когда тело размещается естественном положении на кровати, это делает хороший ортопедический эффект.

Обычный вариант кровати двуспального типа включает два компонента: корпус и матрас, причём комфорт конкретно определяется первой составляющей.

Выделяют несколько видов матрасов:


без пружин;
на пружинной основе.


При приобретении матрасов на пружинной основе, необходимо обратить свое внимание, что бы каждая пружина была в индивидуальном мешочке сделанном из ткани, тогда будет больше ортопедический эффект.

На пружинной основе. Популярный вид этого элемента имеет тканевую обивку, которая считается соединением всех составляющих, а еще пласт наполнителя, дающий возможность ложу быть очень мягким, вбирать всю влажность тепла, и пружинистую основу из специализированой калёной стали, что добавляет матрасу характеристики упругости и плотности, другими словами делает целебный ортопедический эффект. Он становится больше при большом количестве пружин в основе. Однако аналогичный вид матраса имеет единственный минус: твёрдость пружин понижает ортопедический эффект.

В беспружинном матраце применяются пенные наполнители. К примеру, латексная пенка имеет огромное количество очень мелких ячеек, благодаря этому отличается прекрасным ортопедическим эффектом, прекрасной вентиляцией и долговечностью. Ключевым сырьём для матрасов на растительной основе считается стружка кокоса. Составная часть аналогичного вида считается натуральной, чистой, твёрдой, стойкой к влаге, отвечает всем нормам санитарии для этого изделия.