Как выбрать теплый пол для ванной комнаты

В ванную комнату сегодня можно установить электрический, водяной или инфракрасный теплый пол. В каждом из этих типов полов, несмотря на большое количество отличий между ними, применяются терморегуляторы, нагревательные элементы и термодатчики. В этой статье рассмотрим более подробно типы обогревательных систем Дюйм 24 для ванной комнаты.

Роль нагревательного элемента в теплом полу электрического типа исполняет нагревательный кабель, изменение температуры которого связано с прохождением по нему тока. Все нагревательные элементы очень надежно спрятаны с помощью нескольких изоляционных слоев, поэтому удар током в этом случае вам точно не грозит.

Водяной теплый пол выполняет собственные функции за счет нагретой до определенной температуры воды. Следует отметить, что перед его установкой поверх труб с горячей водой нужно выполнить стяжку. Для такого пола, как правило, применяются полимерные трубы, поскольку они являются долговечными и имеют относительно недорогую стоимость. Основными его преимуществами являются практичность и экономичность. Имеет такой пол и один неприятный недостаток, заключающийся в относительной сложности выполнения его монтажа.

Работа инфракрасного теплого пола осуществляется также за счет прохождения тока, но от электрического он отличается расположенными в нем специальными элементами, которые после получения электротока излучают инфракрасные лучи. Такой пол имеет низкую стоимость, является простым в установке и может быть запросто самостоятельно смонтирован.

Фактически, каждый из этих трех самых популярных типов полов является достойным выбором благодаря собственным преимуществам, которыми и объясняется их большая популярность среди потребителей. В случае приобретения специальных комплектов, рассчитанных на разную площадь, задачу выбора теплого пола можно упростить. В таких комплектах имеются все составляющие для установки теплого пола в ванной комнате. Большинство комплектов, кроме того, не требует заливки бетонной стяжки, при этом высота пола ванной комнаты остается на прежнем уровне.