Кухонная вытяжка

Все знают, что хорошая вентиляция в кухонной комнате— обязательный компонент крепкого климата частного дома либо квартиры. В помощь обычному каналу системы природной вентиляции, который находится под поверхностью потолка, в наше время принято монтировать вытяжной кухонный вентилятор и/или кухонную вытяжку над плитой. Однако не все знают, что плохо устроенная понудительная вытяжка может не только не дать необходимого результата, но и сильно ухудшить работу природной вентиляционные системы.

Вентиляционная система из помещения убирает плохие запахи и спёртый воздух. Но если почему-то шахта вентиляции засорится либо забьётся, воздух не уйдет или уходить будет очень плохо. Все запахи с этажей снизу, также чад после жарки на масле и дым сигарет, будут поступать в жилую площадь заместо того, чтобы уходить на улицу. Воспрепятствовать подобному положению вещей сможет помочь вентилятор для кухонной комнаты.

Для того чтобы вытяжка хорошо удаляла воздух с кухонной комнаты, её нужно соединить с вентиляцией через гофрированный шланг. А это означает, что как минимум на один шкаф в гарнитуре будет меньше. Не говоря уже про то, что что гофрированный шланг, который идет под поверхностью потолка к решётке вентиляции, выглядит не очень красиво. Разумеется можно выбрать модели, работающие в рециркуляционном режиме: в данном варианте воздух, который проходит через фильтрационную систему, будет снова попадать в кухню. Но результативность у подобных моделей ниже, необходимо также сказать что фильтры это расходный материал и все зависит от модели требуют замены через три, шесть месяцев.

Самыми комфортными многоразовыми фильтрами считаются сетки из металла либо алюминиевая перфорированная фольга. Подобный фильтр не нужно менять, его нужно только помыть в тёплой воде, применяя моющий не агрессивный состав либо мыло.

Искусственные фильтры ( из синтепона) применяются только один раз, после того как они исчерпали свой ресурс их нужно выбросить.

В фильтрационных вытяжках вместо второй ступеньки воздухоочистки используется фильтр на угольной основе. Этот фильтр одноразовый и менять его необходимо в среднем раз в году.

Компания ООО «Вента проф» основана была в 2005 году. Изначально «Вента проф» и этот сайт создавалась как компания по изготовлению воздушных каналов и элементов вентиляционных систем. В 2007 г. был приобретён статус официального дистрибьютора оборудования для вентиляции торговой компании Komfovent.