Негабаритные грузы

Достаточно часто грузовое  отправление не помещается в простое ТС из-за оригинальных размеров или оригинальной формы, и для его перевозки требуется специальная техника, максимальная аккуратность и профессионализм сотрудников. Заказать услугу по доставке негабарита, можно на сайте https://ufa.ap-negabarit.ru/. Сегодня перевозки груза негабаритныеосуществляются ЖД, речным и авиа транспортом, но как правило это оказывается дорого и трудно. Намного легче воспользоваться услугами транспортной компании.

К категории негабаритных грузов относятся большие и тяжелые или тяжеловесные предметы, которые благодаря большим размерам или специфических особенностей невозможно перевезти в закрытых контейнерах или на большегрузных прицепах. Кроме техники особенного назначения, конструкций строительства, деталей станков, автомобилей, самолетов и яхт встречаются оригинальные грузы оригинальных размеров. Так, нередко требуется перевозка неформатных сценических конструкций и оборудования для организационных работ развлекательных мероприятий на площадках открытого типа - концертов звезд эстрады, дискотек и фестивалей.

Перевозки ценных вещей и антиквариата

Нередко перевезти груз негабаритный требуется во время переезда на другое место жительства. Это могут быть сейфы с ювелирными изделиями больших размеров, старые рояли, декоративные скульптуры для оформления участка возле дома, антикварная мебель. С помощью специальной техники также выполняется перевозка многотонных церковных куполов, объемных археологических находок и уникальных музейных предметов, нуждающихся в бережной перевозке и соблюдении конкретного режима температур.

Так, интересным случаем стала доставка в краеведческий музей, находящийся в небольшом чукотском городке Билибино, чучела взрослого мамонта. Он стал презентом московского коллекционера, который управляет музеем-театром "Ледниковый период". Подготовка заняла пару месяцев и включала поиск спонсора и компании, способной выполнить столь непростую перевозку. Пугало взрослого животного в высоту достигало 3,5 метров, а его вес превышал 400 кг.

Из-за значительного веса и очень большого размера оригинального груза перевозка оказалось сложной, а ее цена составила более 1 миллиона рублей. При этом само пугало ценится в 2 миллиона рублей. Пугало большой особи доисторического животного - не просто тяжкий и тяжелый и большой, но и непрочный груз, благодаря этому требовалась особенная аккуратность во время транспортировки, и также погрузки и выгрузки. Негабарит перевозки груза могут выполняться под охраной служащих силовых структур.

Перевозки растений и деревьев

Эта услуга может понадобится во время строительства коттеджа за городом и оформлении участка сада. Также может понадобится перевозка экзотических образцов, которые находятся в прочих регионах России. Правильно организованная перевозка кустарников и деревьев убережет саженцы от повреждений в дороге. Данная перевозка негабарит считается ювелирной работой, так как требуется выбор подходящих креплений, не травмирующих ствол и ветки.