Некоторые тонкости при применении жидких гвоздей

Жидкие гвозди - это специальный клей для монтажа ( строительный клей ), который состоит из специальной глины, полимерных материалов и каучука. Данный клей подразделяют на два типа: из неопрена и на водной основе. Тот, что на воде составляет акрилат-латекс. Обладая не едким запахом он безопасен при работе. Но есть и минус - он боится низких температур.

Такие гвозди не подходят для работы с металлом, так как обладают меньшей прочностью. Что касается неопреновых гвоздей, то они гораздо прочнее, но ввиду наличия в них токсичных растворителей являются опасными в токсичном плане. Об этом дает знать очень резкий запах. Следовательно при работе гвоздями данного вида следует уделить внимание индивидуальным средствам защиты - специальные маски, перчатки и не забывать проветривать помещение. Кстати, с жидкими гвоздями лучше работать в перчатках, а купить рабочие перчатки можно в простом строительном магазине.

Так же данный материал подразделяется на гвозди, применяемые в холодных условиях, повышенной прочности, антигрибковые ( применяемые для для плитки в ванной комнате ), времени затвердевания, прозрачности ( при склеивании зеркал ). Для скрепления стройматериалов нет необходимости проделывать какие либо отверстия, собственно, поэтому данный клей называют жидкими гвоздями, которые могут наноситься либо точечно ,либо полосами при помощи специального шприца или пистолета. Несколько советов для прочности скрепления:

1)Склеиваемые поверхности должны быть чистыми, обезжиренными и сухими.

2) После нанесения жидких гвоздей на нужную поверхность, при этом подержать пару минут.

3) При наложении детали к склеиваемой поверхности ее нужно слегка прижать немного поворачивая в разные стороны, чтобы дать клею равномерно распределиться по поверхности.

4) Не забывать об аккуратности, так как если клей попадет на другие предметы, убрать его потом может оказаться весьма проблематично.

Поэтому старайтесь сделать это как можно быстрее, не дав ему застыть. Для этого воспользуйтесь специальным вайтспиртом в сочетании со шпателем ( мягким или жестким - в зависимости от затвердевшего клея ).