Нюансы расчета стоимости проводки до ремонта

Фактически рассчитать стоимость электропроводки в своем жилище - совсем нелегкая задача, более сложная, чем расчет количества обоев или керамической плитки. Электрическая проводка относится к классу инженерных работ, и ее объемы зависят от множества различных факторов.

Прежде всего, важно, в первую очередь проанализировать состояние фактической проводки в квартире и сделать ее диагностику. Для этих целей может потребоваться специализированное оборудование и может быть даже консультации специалиста. Дело в том, что современные нагрузки на электрические сети в разы больше, чем еще даже десять лет назад, это давно установили эксплуатационные компании. Поэтому к расчету и проектированию электрической проводки зависит масса различного оборудования и бытовой техники, которые вы планируете разместить в своей квартире.

Приведем перечень ключевых моментов, необходимых для определения стоимости проводки до ремонта квартиры:

- Диагностика существующей проводки, вида материалов и возможности ее дальнейшего использования.

- Демонтаж старой электропроводки, розеток и выключателей. Если предстоит замена электросчетчика, то для его демонтажа следует пригласить специалиста из Горэнерго.

- Составьте самостоятельно или с помощью дизайнера проект разводки, рассчитайте нагрузки и нанесите на отдельный план месторасположение всех розеток, выключателей, предметов освещения. Уделите отдельное внимание подводки к системе кондиционирования и отопления.

- Просуммируйте длину проводки в пределах квартиры и количество точек подключения.

- Проанализируйте предложения в фирмах и специализированных магазинах на материалы.

- По существующему плану можно будет легко просчитать сумму на проведение работ по электрической разводке.

Таким образом, следуя предложенной схеме, можно очень просто рассчитать стоимость проведения работ и материалов для проведения проводки до ремонта.

Кстати если вам нужен клапан кпм переходите на сайт sd-tehno.ru. Гидроклапаны КПМ 6/3 предназначаются дня оберегания системы от перегрузок и для поддерживания в ней непрерывного давления.