Пенополистирольные плиты с бобышками

 

 

Ни одна система теплого пола не будет эффективной, если не обеспечить теплоизоляцию. Такая прослойка снижает нагрузку на оборудование по нагреву, а также позволяет лучше сохранять тепло поверхности и воздуха, не выпуская его в более холодные места. При этом одним из наиболее популярных утеплителей уже давно является пенополистирол. Он имеет целый ряд достоинств. При этом на рынке представлен в огромном ассортименте. Один из вариантов – плиты из пенополистирола с бобышками. Рассмотрим их преимущества.

Прежде всего, такие плиты имеют повышенную плотность, по сравнению с традиционным пенополистиролом. Это делает их более прочными по отношению к механическим нагрузкам. Также они имеют специальную оболочку, отвечающую за пароизоляцию. Ее производят из жесткого полистирола. Этот слой защищает плиты от повреждения конденсатом.

Фольга, которая используется в таком теплоизоляторе, является ламинированной. Это не позволяет разрушить материал стяжке, которая является химически агрессивной.

Главное отличие этих плит – наличие бобышек. Благодаря им прокладка петель происходит гораздо проще, какой бы технологический узор вы не выбрали.

Еще эти плиты очень легкие. Это значит, что из доставка обойдется недорого, а погрузка и разгрузка будет простой. При этом укладчику с материалом тоже будет просто и приятно работать. И его использование не окажет серьезной дополнительной нагрузки на основание.

Кроме того, такие плиты имеют специальные боковые замки. Они позволяют создавать монолитные ковры для теплоизоляции, которые не имеют никаких мостиков холода или швов, через которые могло бы уходить тепло.

И рельефная изнанка тоже важна. Благодаря ей происходит вентиляция, а также маскируются небольшие неровности основания. К тому же она позволяет вашим соседям не слышать шум воды в работающей системе теплого пола.

Такие плиты не сжимаются даже при тяжелой стяжке и просто отлично выполняют свои функции.