Полусухая стяжка пола механизирванным способом: особенности, стоимость

 

 

Строительство и ремонт любого здания предполагает обустройство прочного основания для пола. И методик для этого существует множество. Одна из наиболее популярных – полусухая стяжка механизированным способом. Стоит она недорого, зато результат служит годами.

Едва ли не наиболее широкое применение полусухая стяжка получила в загородном домостроении. Теперь это неотъемлемый элемент коттеджей и частных домов. Это легко объяснить ее особенными свойствами.

Например, в раствор для такой стяжки входит минимум воды, что позволяет ей застывать гораздо быстрее обыкновенной мокрой. А значит, и строительство не затягивается. Кроме того, в ее составе еще есть всевозможные дополнительные вещества, которые делают основание пола более прочным и устойчивым к влаге. Также эти вещества придают ему звуко- и теплоизоляционные характеристики. Такой пол даже поможет экономить тепло, что особенно важно в коттедже. То есть в загородном доме эта технология позволит получить качественно основание для напольного покрытия.

Стоимость полусухой стяжки тоже порадует. Для коттеджа площадью в 200м2 работы по созданию основания для пола обойдется всего от 120000 рублей. Сюда войдет и стоимость материалов, и стоимость монтажа. Подробнее о ценах тут: http://styazhkapola.com/price-styazhki/.

Быстрота высыхания – одно из преимуществ полусухой стяжки механизированным способом.  После окончания работ требуется совсем немного времени, чтобы основание можно было интенсивно использовать. Но время, необходимое для полного застывания раствора, зависит от множества вещей. Например, от количества воды в растворе. Оно должно строго регулироваться на этапе приготовления состава. Также важно поддерживать нормальный уровень влажности на протяжении работ и высыхания состава. Влияет на смесь и температура воздуха. Если условия благоприятные, то полусухая стяжка застывает уже максимум за две недели. После этого по ней смело можно не просто ходить, а даже проводить дальнейшие отделочные работы. А вот передвигаться по помещению с таким раствором можно уже через двенадцать-восемнадцать часов после нанесения смеси.

Технология полусухой стяжки механизированным способом позволит получить ровное основание для пола в считанные дни. А заодно обеспечит дом лучшими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, значительно ускорит работы и долгие годы будет радовать хозяев теплым и сухим полом.