Преимущество чугунной ванны

Чугун – материал, который имеет такие физико-механические параметры, которые не разрешают делать ванны непростых комбинаций. Кстати, если вас интересует чугунная ванна, переходите на сайт https://aqua-mart.ru/chugunnye-vanny/po-brendam/roca/chugunnaya-vanna-roca-continental-170-70/. В основном, это с прямыми углами, угловые и овальные конструкции.
При изготовлении применяют формы, в которые заливается расплавленный чугун. После того как застынет металла, поверхность изделия покрывают средствами, которые предотвращают коррозию, и эмалиевым слоем. Дальше продукция отправляется в инфракрасную печь, для того, чтобы поверхность стала замечательно гладко.
Эта технология дает возможность значительно сделать больше ресурс покрытия эмали. Этот тип сантехоборудования считается традиционным, так как в двадцатом веке в изготовлении употреблялся в основном чугун. Выбор собственно данного материала для изготовления поясняется массой его хороших качеств.

Плюсы ванн из чугуна

Не обращая внимания на то, что сегодняшний рынок предлагает ваны из прочих материалов, например сталь, акрил, мрамор и фаянс, потребители часто выбирают изделия из чугуна. Примечательно, что модели старых лет выделяются от современных. Самое первое, они стали легкими, так как стены емкостей стали существенно тоньше. Второе, производственники научились делать ванны из чугуна с покрытием, которое не скользит. И это абсолютно не все плюсы:
Длительный эксплуатационный срок. Изделия из чугуна по собственному ресурсу превосходят аналоги из прочих материалов в несколько раз. При хорошем уходе они будут служить собственные владельца со сбережением практичности не один год. Покрытие против коррозии, которое применяется в производственном процессе, предохраняет возможность разрушений. Нужно обратить внимание, что в большинстве домов до этих пор пользуются изделиями производства СССР.
Отлично хранит водную температуру. Эта характеристика важна для тех хозяев, которые любят расслабится долго. При этом нет надобности прибавлять горячей воды, другими словами параллельно экономиться ресурс.
Прекрасная стабильность. Ни один иной материал не идет в сравнение с чугуном по такому параметру. При механических воздействиях он не прогнется и не потрескается. В данном варианте может лопнуть покрытие из эмали, но после инфракрасной печи, для этого удар обязан иметь большую силу.
Легкость ухода. Обжиг в печи обуславливает замечательно идеальную поверхность, которая не притягивает грязь, а, поэтому, изделия не предрасположены вредным факторам биологии. Очищать ванную можно любой домашней химией, основное, чтобы она не повреждала эмалированный слой.
Красивый вид. Ванны из чугуна смотрятся стильно и благородно. Она долго хранит гладкость и блеск.

Самая большая стойкость. Чугунные изделия отличаются приличным весом, а, это означает, она прочно стоит на опорах. Ее тяжело переместить с места, а это создает добавочную безопасность. Такому интерьерному предмету комнаты с ванной не требуются вспомогательные укрепления или подставки.
Бесшумность. В процессе наливания воды в емкость вы не услышите большого шума или пронзительных звуков.
Вспомогательные опции и сопутствующие предметы. Самые новые модели могут быть обустроены полочками, подголовниками, поручнями или ручками. Есть вариации, оборудованные системами гидравлического массажа.
Большой ассортимент. Производственники рекомендуют богатый выбор типоразмеров. Очень популярны ванны чугунные 170х70.