Сравнение цен и качества на ковролин

Разнообразие производителей:

Сейчас, к большому счастью, трудно найти некачественный ковролин. Это обусловлено огромным количеством крупных производителей, которые потеснили всех тех людей, которые искали легкий заработок в виде продажи некачественного продукта. В данный же момент цена на теплое покрытие формируется исходя из дальности завоза продукции. То есть, чем дальше от Вас производитель ковролина, тем дороже он Вам обойдется. Одними из самых дорогих ковров на нашем рынке, соответственно, являются изделия из Голландии. Но не стоит сразу же по цене делать выводы о покупке. Необходимо сначала проконсультироваться со специалистом, взвесить все недостатки и достоинства. Спешка здесь не очень нужна.

Материалы ковролина:

Цена товара формируется также, исходя материала. Дороже всего Вам обойдется ковролин из натуральных волокон. Существует также и синтетический ковролин, однако первый является лучше искусственного волокна. Именно натуральные волокна обеспечивают тепло для ног. Кроме того, надежность такого вида ковролина может легко впечатлить любого владельца синтетического покрытия. Ворс ковролина будет очень долго сохранять свои начальные свойства, несмотря на интенсивное использование. Конечно, цена у вышеуказанных видов покрытий значительно отличается, но целесообразность покупки более дорогого ковра сомнительна, ведь вряд ли кто-то будет использовать устаревший продукт более десятка лет. С другой же стороны, если ковролин прекрасно вписывается в определенный интерьер, то почему бы не пользоваться его долговечностью?

Длина ворса коврового покрытия:

Очевидно, что длина ворса также влияет на стоимость ковра. Здесь нет ничего странного – чем длиннее ворс, тем дороже продукт. Однако не стоит забывать, что использование слишком длинного ворса может привести к ряду неудобств, среди которых полное нарушение эстетики. Короткий ворс позволит беспрепятственно передвигаться по помещению, более того, если какой-либо домашний атрибут интерьера немного продавит такое покрытие, то особенно заметно это не будет. Длинный ворс отлично подходит к спальному помещению, после пробуждения теплые и нежные прикосновения ног однозначно поднимут Вам настроение. Стоимость обоих видов ворса не слишком сильно влияет на общую стоимость, хотя некоторые отличия есть. Связаны они чаще всего с тем, что натуральный длинный ворс немного труднее получить, чем аналогичный короткий. Однако синтетический ковролин с длинным ворсом лучше не приобретать, потому что покупка может обернуться неприятными последствиями в будущем. А этого вам не нужно.