Трубы для водоснабжения

Подбор труб для водообеспечения в квартире — это довольно не простая задача, для того чтобы ее выполнить нужно иметь специальные знания.

Благодаря тому, что сейчас продукция такого типа предоставлена очень большим ассортиментом, правильно выбрать будет сложно. Может быть так, что даже нужно будет обратиться к услугам специалиста.

Трубы из пластика прекрасно подойдут для долгосрочного применения. Они выделяются функциональностью и низкой ценой. Можно говорить о том, что данный материал смог в себе вобрать все самые лучшие линии собственных прямых соперников. Для производства пластика используют поливинилхлорид, полимерный этилен или полипропилен.

Применяются не только для водообеспечения, но и для систем отопления. Для обеспечения горячей воды применяется армированный вариант труб, а для холодной — простая. Материал прослужит пятьдесят лет. Трубы из этого материала запросто выдерживают температуру до девяносто градусов.

Трубы ПВХ в Алматы, если сравнивать с полиэтиленовыми, очень крепкие и намного устойчивее к влияниям химии. Они производятся диаметром 16 — 500 мм, рабочее давление, которое они могут выдержать, составляет 6 — 46 атмосфер. Материал поливинилхлорид не горит, владеет хорошими диэлектрическими характеристиками.

Трубы из поливинилхлорида применяют в горячем и холодном водоснабжении. Такие трубы могут выдержать температуру воды до +90°С. Для горячего водоснабжения применяют трубы у которых диаметр 16-50 мм.

Водопроводный монтаж в своем доме проводить намного легче, применяя поливинилхлоридные трубы. Для этого не нужна сварка либо специальные инструменты. Благодаря этому владелец может сам выполнить прокладку водопровода, заранее купив для этого трубы и элементы соединения: уголки и муфты. Во время монтажа своими руками водопровода с трубами из ПВХ можно сэкономить на дорогих услугах газосварщика.

И чтобы резюмировать все сказанное выше, необходимо подчеркнуть, что для неметаллических трубо-проводов в отношении надежности, прочности и прочих рабочих свойств прекрасными считаются PEX-трубы. По всем показателям они намного превосходят полипропиленовые трубы и трубы из металлопластика.