Установки ГНБ

Строительство в наше время нельзя представить без прокладки разных коммуникаций, которые предоставляют уютное проживание в наших домах. Кстати, если вас интересуют установки ГНБ, переходите на сайт тут. Также ремонт систем такого типа, как водообеспечение, газ или канализация – это необходимость, которая вырисовывается в самый сумасбродный момент.

Горизонтально-направленное бурение было придумано Мартином Черрингтоном еще в первой половине 60-ых годов двадцатого века, как технология, являющаяся альтернативой траншейной прокладке коммуникаций под землей. ГНБ стало технологической технологией, которая упрощала процесс прокладки коммуникаций под землей бестраншейным способом.

Раньше ремонт систем коммуникаций производился с привлечением тяжёлой специальной техники, с помощью нее раскапывались котлованы и производились работы по ремонту или замена части магистрали. Однако в наше время технологии ремонта и прокладки новых коммуникаций радикально поменялись.

Плюсы ГНБ

Коммуникационная укладка способом ГНБ имеет собственные положительные качества в сравнении с открытым траншейным способом:

1. По объемам работ

Коммуникационная укладка траншейным способом просит большей трудозатраты, так как нужно выполнение значительного объема работ с землей. Для выполнения подобного варианта работ нужна техника для землеройных работ, а еще применение значимого количества рабочий сил. При применении технологии горизонтально-направленного бурения требуется присутствие одной установки для бурения и 2-ух бригад для проведения работ.

2. Цена прокладки коммуникаций

При изучении стоимости проведения прокладки коммуникаций двумя способами, было выяснено, что цена ГНБ на 20% меньше, чем цена работ по прокладке коммуникаций траншейным способом.

3. Сроки выполнения работ

Преимущество ГНБ состоит в том, что время тех. процесса до 20 раз меньше, чем это нужно во время работ траншейным способом. После того как завершены все работы ГНБ, отсутствует необходимость в восстановительных и реконструкционных мероприятиях, что существенно уменьшает время выполнения необходимой задачи.

4. Лишние траты

Технология ГНБ не просит никаких внеочередных затрат. Во время работ траншейным способом нужно воссоздавать покрытие дороги, а еще исполнять обустройство территории. ГНБ безопасно для людей и находящейся вокруг природы.