Утепляем пол в частном доме

Частные дома не всегда обладают высокой теплопроводностью, потому о защите от холода зимой придется поломать голову хозяевам жилья. Если Вы не хотите потратить много денег на дорогие отопительные системы, то рекомендуем дешевый способ теплоизоляции . В нашей статье будет рассказано о том, как провести утепление пола дома самостоятельно и без больших затрат.

Естественно, на правильность утепления влияет много различных факторов – какой тип фундамента, из какого материала сделан пол и прочее. Мы рекомендуем обратить внимание на наличие подвала в первую очередь. Если он есть, то процесс термоизоляции нужно начинать именно оттуда, ведь потери теплоты наиболее существенны в самой низкой части дома. Тут следует заметить, что утеплить нужно в первую очередь наружные стены подвала, что предотвратит взаимодействие стен с влажной почвой. Советуем тут использовать  пенополистирол. 

Если Ваш дом стоит прямо на грунте, то рекомендуем утеплить его таким способом. Во-первых, стоит разровнять и утрамбовать почву. Во-вторых, для защиты бетонной плиты от влажности почвы и ее холода, нужно насыпать слой щебня, а сверху присыпать все песком. Следующим этапом является укладка бетонной плиты. Этот этап вполне возможно заменить укладку бетонной стяжки. Далее нужно сделать гидроизоляцию и сверху всего этого уложить утеплитель. Здесь  нужно учитывать тот факт, что толщина термоизоляции должна быть прямо пропорциональна высоте потолка. Если  помещение обладает высокими потолками, то возможно следует уложить теплоизоляцию в несколько ярусов.

В качестве финального штриха необходимо произвести стяжку и уложить сверху напольное покрытие. Иногда перед стяжкой в том слое, где расположена теплоизоляция, монтируют водяные трубы. Это также вполне приемлемый вариант. 

В данном материале был рассказан простой принцип утепления собственного пола.  Удачного Вам ремонта.

Хотите купить прикроватную тумбочку и сделать спальню более уютной? Посетите магазин качественной мебели embawood.org.ua. Есть готовые варианты и под заказ.