Монтаж унитаза своими руками

Ознакомившись с темой установки унитаза, вы сможете сэкономить на услугах сантехника. В этой процедуре нет ничего сложного, главное, чтобы все необходимое было под рукой и немного энтузиазма.

Итак, первым делом демонтируем старый унитаз.

1)      Перекрываем кран подачи воды и сливаем всю воду из бачка.

2)      Отсоединяем шланг с помощью которого осуществлялась подача воды в бачок.

3)      Откручиваем крепежи, которые соединяют бачок и унитаз. Вполне возможно, что они ржавые, в таком случае поможет проверенный временем WD-40 или керосин. Открутив отмоченные крепежи снимаем бачок.

4)      Отсоединяем сливную трубу или гофр. В советских домах унитазы как правило фиксировались с помощью цемента. Разбиваем долотом цемент и расшатываем унитаз пока он полностью не освободится от цементных пут.

5)      Трубу, ведущую в канализацию необходимо закрыть, например, намотав на нее пакет и плотно затянув. Ведь водяной пробки больше нет и весь запах из канализации пойдет в квартиру. (кстати газы из канализации взрывоопасны)

Установка нового унитаза.

Уясним пару моментов. Унитаз устанавливается на ровную поверхность. Если есть перепады и неровности, то устраняем их залитием стяжки. Если пол отделан плиткой и есть неровности, то можно забить чопики в заранее просверленные отверстия. В дальнейшем унитаз будет крепится к этим чопикам.

Очищаем трубы от шлака и приступаем к установке.

1)      Ставим унитаз на его законное место и рисуем метки в местах где он будет крепится. Чаще всего он крепится болтами. Так что нужно два отверстия.

2)      Уберите унитаз в сторону и просверлите по меткам отверстия для дюбелей.

3)      Забьем в полученные отверстия по дюбелю.

4)      Ставим унитаз и через прокладки вставляем крепежи и потихоньку затягиваем. Не сильно! Ровно настолько чтобы не болтался. Стык обрабатываем герметиком.

5)      Крепежи маскируем заглушками.

6)      Соединяем стульчак и крышку. Тут все просто и руководство по сборке должно лежать в унитазе.

7)      Соединяем унитаз с канализацией, ставим слив. Самое простое – это поставить гофру. Один конец к унитазу, другой к канализации. Стыки обрабатываем герметиком. В случае, если слив идет в пол, делаем следующее: вставляем винтовой фланец с фиксатором в то место куда будет вставляться унитаз, вставляем восковое кольцо, ставим унитаз чтобы он точно насел на фланец. Поворачиваем манжету. Геретизируем.

8)      Ставим бачок. Механизм слива чаще всего собран. Даже если нет, то все есть в интструкции, здесь нет никаких сложностей. Затягиваем крепежи.

9)      Присоединяем водопроводный шланг.

Все. Проверяем работает ли бачок, если где-то капает, то затяните болты потуже.