Принцип работы сливного бачка унитаза

Каким бы комфортным жилье не казалось, без правильно устроенной уборной это все будет нивелировано.Центральным элементом тут является унитаз sanok.ru/wgoods_53_f145.html, главный механизм работы которого кроется в сливном бачке. В нашей статье мы поговорим о принципе действия данного элемента.

Без связи с канализацией и оборудования механического слива, имея постоянную необходимость его опорожнять, унитаз стал бы простым ночным горшком. Вышеназванный элемент делает нашу жизнь максимально комфортной.

Принцип работы любого унитаза прост – жидкость из водопроводных труб попадает в сливной бачок. В нем существует две система – наливная и сливная. Оборудование первого типа дает возможность накапливаться воде в емкости, но только до определенного объема, иначе клапан прекращает подачу воды. 

Второй механизм начинает работать в момент нажатия кнопки или рычага слива. Заранее определенное количество воды с большой скоростью попадает в чашу унитаза, осуществляя смыв отходов жизнедеятельности в водопроводную трубу. 

Попробуем разобраться с конструкцией этого несложного механизма. Ведь зная его устройство, можно быстро если не полностью, то частично исправить унитаз. Важной деталью любого сливного бачка является наливной клапан. Его задача состоит в регулировке уровня воды в резервуаре, а также подачи необходимого количества жидкости. Индикатором, определяющим данный показатель, является поплавок. 

Система слива, о которой мы поговорили ранее, имеет разные типы. Но основой любого такого механизма является так называемая система груши, от которой и пошли все остальные системы. На раннем этапе сливные бачки имели грушу, которую делали на основе мягкой резины. Этот элемент позволял закрывать сливное отверстие с высокой степенью герметичности. Но в момент нажатия рычага вода устремлялась из сливного бачка вниз.

Кроме этого, сливной бачок может иметь несколько разновидностей в зависимости от классификации. Например, этот элемент может обладать разным расположением кнопки рычага как сбоку, так и сверху.