Выбор унитаза

Покупатели все разные. Одни, окинув взглядом торговый зал, сразу говорят: «вот этот миленький, он мне нравится». Потом оказывается, «он вообще не подходит к нашему санузлу». Другие досконально знают, что хотят, но возникает проблема найти точно такой, ни на что другое они не согласны. Вообще, в магазине сантехники для правильной покупки скорее подойдёт шорт лист, в котором предложены имеющиеся в наличии варианты. Да ещё и описаны их достоинства и недостатки. Мы же можем лишь в общих чертах подготовить вас к тому, чтобы вы сделали удачную покупку.

Корпус изделия

Нынешняя технология соединила в одно целое стульчак с приемной ёмкостью. Чтобы удовлетворить предпочтения как можно большего числа покупателей, эту сантехнику выпускают партиями одного стиля – так гораздо легче составить нужный набор. Предлагаемые конфигурации унитазов рассчитаны на индивидуальное восприятие их функционала. Если кто-то считает, что лучше, когда выпускное отверстие расположено в воронкообразном или конусном вместилище, и не по центру, а смещено вперёд или назад, для них предусмотрена Она не должна бить раковина с тумбой для ванной либо раковина с уклоном впереди или сзади. Такая конфигурация почти совсем исключает выплески. При этом внешний габарит может быть разным – круг, овал, прямоугольник, угловое устройство.

Слив

У бачков нет принципиальных различий, кроме размера, вместимости и механизмов наполнения – опорожнения. А вот способ очищения чаши имеет много конструктивных решений. У разных моделей разные направления слива, заданные особенностями модели. Выпуск из одной точки – проще и ниже по цене, но и расход воды больше, а ёмкость требует дополнительного ухода. Слив прямыми или наклонными струями из под верха унитаза по всей окружности смывает лучше, слабее шумит, однако есть опасность, что узкие протоки и отверстия будут зарастать отложениями из-за невысокого качества воды.. А если вы ищете самый сильный слив, то высоко поднятый бачок – чемпион по скорости потока.

Дополнительные удобства

Абсолютно отдельная линейка сантехнического оборудования – «умные» унитазы. Электроника вживляется в эти фаянсовые и санфарфоровые изделия и осуществляет функции, которые поначалу кажутся фантастическими. При приближении сама собой поднимается крышка и начинает звучать приятная музыка, все происходит в бесконтактном режиме. В конце включается теплая вода для подмывания (если нужно, распыляемая и аэрированная) и лечебный гидромассаж.

Обдувает горячий воздух установленной вами температуры для осушения, по желанию начинает работать режим биде, причём для женщин особый. По сенсорному сигналу происходит слив, аэрация воздуха, подогрев сидения и многое другое. Рассылка самых продвинутых японских унитазов по всей России позволит вам свободно пользоваться 30 функциями, начиная от предварительного автообмыва чаши и ее ночной подсветки, и заканчивая тем, что после проведения полного комплекса услуг, прозвучит доброе напутствие и пожелание здоровья.