Правила работы пульверизатором

1. Расстояние от выходного отверстия пульверизатора до окрашиваемой поверхности должно быть в пределах 150-300 мм.

2. При работе ось пульверизатора должна быть перпендикулярна окрашиваемой поверхности.

3. Краску следует наносить параллельными полосами (горизонтальными или вертикальными) так, чтобы наносимая полоса захватила край соседней полосы.

Основное условие безотказной работы пульверизационной установки — чистота аппаратуры. После работы всю аппаратуру (пульверизаторы, шланги) необходимо промыть. Если работа проводилась масляными и глифталевыми красками, то промывку ведут скипидаром, уайт-спиритом, бензином, после нитрокрасок применяют соответствующие растворители, в частности те же растворители, которые служат для разжижения нитрокрасок. Теми же соответственно жидкостями следует также периодически промывать красконагнетательный бак.

Для промывки пульверизатора его отделяют от шланга, подающего краску, и через воронку пропускают растворитель до тех пор, пока из пульверизатора не будет вытекать чистый растворитель. Если краска подавалась из стаканчика, то растворитель заливают в стаканчик. Требования, предъявляемые к лакокрасочным материалам. Применяемые для окраски пульверизацией лакокрасочные материалы не должны содержать сора, посторонних механических примесей и грубо растертых частиц пигмента.

Перед употреблением окрасочные материалы должны быть доведены до рабочей вязкости и процежены через металлическое или тканевое сито с 3200—3600 отверстиями на 1 см2. Пульверизационные камеры. При окраске пульверизацией некоторая часть распыленной краски не долетает до окрашиваемого предмета или отражается от окрашиваемой поверхности и остается в воздухе в виде мельчайших частиц, образуя туман.

 

Экскаватор погрузчик JCB 3CX Super можно выбрать и заказать на http://spt90.ru/ekskavatory/14-jcb-3cx-superАренда манипулятора в Москве и Московской области по самым низким ценам.