Акриловая ванна

Акриловые ванны - не только надежная емкость, но и прекрасный элемент интерьера ванной комнаты. Стойкость к повреждениям, легкость, высокая способность переносить перепады температуры - это главные достоинства акриловых ванн.

Акриловые ванны немного дороже, чем их чугунные аналоги, однако, сегодня на рынке они представлены в изобилии, за счет чего и вытесняют «конкурентов». Выбирать можно не только между всевозможными расцветками (вот оно - дизайнерское счастье), но и между различными формами ванн - прямоугольными, округлыми, угловыми. Впрочем, результат оправдывает цену - большинство таких конструкций обладают ребристой поверхностью и гидромассажной установкой. Для тех, кто желает немного сэкономить, существует и более простой вариант - покупка акриловой вкладки, с помощью которой осуществляется ремонт старой ванной.

Акриловые ванны, как ни странно, различаются и по материалу, из которого их изготавливают - из акрила на 100%, из смеси ударопрочного АБС-пластика и органического стекла (также известного как ПММА и лимакрил), третий вариант - ванные из экструзионного акрила.

Конечно, предпочтительнее конструкции из литьевого акрила, однако остальные варианты сегодня также популярны - за счет более низких цен и возможности придавать ванной нужную форму при производстве без дополнительных затрат. Несмотря на всю прочность акрила, его склонность к деформации относят к одному из недостатков - на дно таких ванных ни в коем случае нельзя класть тяжелые предметы или что-то острое.

Выбирая акриловую ванну, необходимо обратить внимание на наличие механических повреждений, отсутствие посторонних запахов, низкую прозрачность ванны на свету, толщину акрила - она не может быть менее 6 мм. Кроме того, необходимо обязательно проверить сертификаты, предоставляемые производителями.

Нужен Топас 8 для загородного дома? Официальный сайт производителя Септиков Топас 8 в Москве с доступной стоимостью заказывайте на топасдешево.рф.