Деревянная отделка в санузле

Многие считают, что дерево и такое влажное помещение, как ванная комната несовместимы. Однако если мы вспомним наших предков, которые пользовались разнообразными деревянными ушатами и корытцами в бане, то наверняка немного изменим свое мнение.

Если вас заинтересовала идея ремонта квартиры, особенно выполнения ванной комнаты в дереве, то выберите те породы, которые обладают высокой влагостойкостью. Если вы вспомните историю, то нам ум вам, скорей всего, придут мореплаватели, которые рассекали океаны на судах из дерева. Естественно такие корабли делались из деревянного массива, который имел хорошие влагостойкие характеристики. Кроме того, этот материал специальным образом подготавливался для того, чтоб надежно служить морякам. Обычно брали такие породы как лиственница, тик, махагон или венге, поскольку они обладали наиболее оптимальными для эксплуатации в воде свойствами.

Представьте на минуту, что ваша ванна тоже выполнена из дерева. На самом деле, это не шутка. Современные технологии позволят вам иметь у себя дома деревянную ванну. На производстве такие аксессуары выполняются из плотно пригнанных друг к другу деталей и обрабатываются с помощью специальных технологий. Покрытие лаком и тщательная полировка делают такие ванны очень красивыми. Вы можете видеть великолепный рисунок сердцевины ствола, когда заходите в свой санузел.

Большим минусом деревянной ванны является то, что вы не сможете купать в ней своих четвероногих любимцев, ведь они могут легко повредить покрытие своими когтями или зубами. Также вам придется очень взвешенно и обдумано подходить к выбору моющих средств, ведь далеко не все из них пригодны для того, чтоб ухаживать за этим особым типом органического покрытия. Кроме того, не все шампуни и гели для душа также можно использовать. Возможно, лучшим вариантом будет иметь душевую кабинку для капитального мытья, а такую ванну для того, чтоб понежиться и испытать удовольствие от соприкосновения с деревом.

Среди плюсов подобных аксессуаров для санузла можно назвать то, что они являются абсолютно натуральными и природными. Скомбинировав их с общей отделкой из массива лиственницы или другой породы, вы получите очень оригинальное помещение, которое будет напоминать вам нахождение на природе, что также внесет свою лепту в процесс релаксации.