Интерьер ванной комнаты с малыми параметрами

Всё время страдаете от того, что ваша ванная очень тесная? С этой проблемой сталкиваются многие, но не все могут её решить. Рассмотрим потенциальные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Первый и самый важный принцип: уберите оттуда всё ненужное. Определённо, там не советуют хранить вёдра, швабры, одежду для стирки и прочее, не имеющее абсолютно никакого отношения к данной комнате. Не рекомендуется загромождать пространство различными элементами дизайна: выполните его в стиле минимализма. Его важнейшее правило заключается в том, что в помещении должно присутствовать как можно меньше посторонних предметов. Относительно необходимых вещей - минимальный размер, идеальное сочетание с окружающей обстановкой.

Обратите внимание на цветовую гамму: целесообразно использовать теплые и спокойные оттенки, добавляя к ним яркий декор. Забудьте о чисто белом и голубом – это холодные цвета, неспособные придать домашний уют. Хорошие идеи на эту тему вы можете найти в этой рубрике http://santeh777.ru/category/cvet-v-interere/.

Есть хитрость, визуально увеличивающая высоту: вертикальные полосы. Например, основная часть кафеля светло-бежевая. Вам остаётся лишь «разбавить» её насыщенными тёмными тонами в форме полосок от пола до потолка. Что касается плиточного покрытия, лучше выбрать глянцевое. Сами плитки - небольшие, допустимо использование керамической мозаики. Следующий момент – встроенная мебель. Её преимущество не только в стильном современном виде, но и в том, что это отличный способ сэкономить свободное место.

Ещё один психологический приём. Повесьте большое зеркало (главное, без прикреплённых шкафчиков, а вот его габариты обязаны быть внушительным, возможно, даже во всю стену) Расположите его под удачным углом к освещению. Благодаря достаточному количеству света вы получите больший объем. Не лишним будет приобрести душевую кабину из прозрачного стекла.

 

Помните: дверь, открывающаяся внутрь, занимает приличную площадь, что совершенно недопустимо в вашем случае. Позаботьтесь, чтобы она открывалась наружу.